Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа
Начало » Статьи » Карьера » Истории успеха

Должностные инструкции [20]Кадровая политика [7]Cправочник профессий [26]
Молодому карьеристу [17]КАРЬЕРА [31]Юмор [2]
Истории успеха [61]

Вахтовый метод в других странах – привычное дело

 

Год рождения: 1967
 

Образование: Бакалавр наук по специальности “Машиностроение” (Манчестер, Англия)

 
Дети: два сына и дочь
 

Хобби: горнолыжный спорт, подводное плавание, изучение русского языка!

 
– На каких крупных проектах вы работали до СПД?
 
Свою трудовую деятельность я начал в качестве инженера по техобслуживанию в Великобритании, затем работал на проектах “Шелл” по разведке и добыче в Голландии, Омане, Сирии, Габоне, а также на Сахалине, откуда я пришел на Салымский проект. Это было очень интересное и увлекательное время. Я работал на различных должностях, на сухопутных и морских месторождениях, занимался проектированием и строительством, подземным ремонтом скважин, эксплуатацией месторождений, работал в Головном офисе “Шелл”. В Омане я занимал должность начальника нефтепромысла в пустыне, где два месяца в году температура достигала +57°C. Это такой контраст с Салымом, где в 2006 году стояли морозы до –48°C!

– Какой проект вы считаете наиболее успешным с точки зрения профессионального роста?
 
 
Важным событием для меня стал переход из сферы переработки и сбыта углеводородов в подразделение по разведке и добыче. Когда я переехал из Великобритании в Голландию – это была моя первая заграничная командировка - меня ожидали непростые времена. Предстояло адаптироваться к другой стране и культуре – это был первый и, пожалуй, самый трудный опыт такого рода в моей карьере. Мне пришлось в короткий срок освоить голландский язык, что впоследствии сослужило мне неплохую службу. Я многому научился в тот период, и приобретенный опыт и знания помогают мне профессионально развиваться и сейчас.
 
– Не могли бы вы вкратце рассказать о вашей нынешней работе и ее основных элементах?
 
 
Моя сегодняшняя должность начальника нефтепромысла включает в себя три различные сферы деятельности. Основная работа – руководство производственной деятельностью по добыче нефти. Здесь наша задача предельно ясна: добиться того, чтобы СПД стала лучшей нефтедобывающей компанией в Сибири. Мы уже заметно продвинулись на пути к достижению этой цели. Об этом можно судить по объективным оценкам наших акционеров, а также российских инстанций, которые отмечают наши успехи в области организации охраны здоровья, труда и окружающей среды, в обеспечении работоспособности оборудования, планировании производства и добыче нефти. В круг обязанностей начальника нефтепромысла также входит координация работ на всех месторождениях Салымской группы, поскольку наряду с добычей нефти продолжаются масштабные строительные и буровые работы, в которых непосредственно задействованы все отделы компании. Наконец, третий основной участок моей работы – представлять СПД в отношениях с подрядчиками, партнерами и государственными инстанциями.
 
– Какие аспекты своей работы вы считаете наиболее успешными и наиболее сложными?
 
Участие в становлении и развитии производственного коллектива – и здесь на месторождении, и в Тюменском офисе СПД – приносит мне огромное удовлетворение. Два года назад на промысловых объектах для пробной эксплуатации мы добывали всего несколько тысяч баррелей нефти в сутки. Сейчас мы быстрыми темпами идем к показателю 100 000 баррелей нефти в сутки. На этот уровень мы планируем выйти к концу текущего года. Для достижения этой цели мы стремимся в полной мере использовать богатый опыт, накопленный в нефтедобывающей отрасли России, сочетая его, где это целесообразно, с передовыми технологиями “Шелл”.

– В чем отличие Салымского проекта от других проектов, в реализации которых вы принимали участие?
 
Темпы реализации проекта за последние два года просто поразительны. Работа такими темпами требовала динамичности, гибкости, принятия персоналом на себя личной ответственности в сочетании с коллективной работой, а также постоянной постановки и решения сложных задач. Порой приходилось принимать нестандартные решения и применять совершенно новые подходы для обеспечения безопасности работ и достижения плановых показателей.
 
– Какие характеристики, по вашему мнению, наиболее применимы к СПД?

Часто, особенно в контактах с другими организациями, мне приходится слышать следующее: “СПД держит свое слово!”. Мне кажется, эту оценку с полным правом можно отнести ко всем видам нашей деятельности, независимо от решаемых задач. В деятельности любой компании ключом к успеху является, разумеется, ее персонал. Я считаю, что уровень профессиональной подготовки специалистов СПД, их отношение к своей работе – надежная основа для достижения самых высоких производственных показателей.

– Как вам работается в сердце Западной Сибири? Каково ваше нынешнее отношение к России по сравнению с ожиданиями двухлетней давности, когда вы прибыли в страну?

Мне очень нравится работать здесь, в Салыме. Мы переходим к новому этапу развития компании – от строительства к производству. На прежнем этапе нашим девизом был “Лучший проект”, а сейчас – “Лучшая нефтедобывающая компания”, что требует от нас определенной перестройки своей работы. СПД, пожалуй, самая интересная компания из тех, в которых мне довелось работать, с точки зрения потенциала, который мы можем реализовать в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

– Каковы ваши впечатления от работы с российскими коллегами? Каковы слабые и сильные стороны российских руководителей и специалистов?

Мой опыт работы с российскими коллегами очень позитивный. На меня произвела большое впечатление их техническая квалификация и стремление к овладению новыми методами работы. Меня также поражает скорость, с которой они изучают английский язык. В нашей компании работает много талантливых людей. Думаю, что одним из элементов наиболее успешной реализации имеющихся возможностей является поощрение персонала к принятию на себя большей ответственности, к обсуждению альтернативных решений. Надо идти дальше по пути стандартизации подходов к работе, используя для этого т.н. “глобальные методики”. Мы должны постоянно задавать себе вопрос: “Что еще мы можем сделать для более успешной работы?”.

– После двух лет, проведенных в России, порекомендуете ли вы вашим коллегам-менеджерам приехать сюда на работу?
 
Конечно. Для людей, способных к адаптации, лучшего места для работы не найти.

– Если бы у вас спросили совета, что бы вы сказали сотрудникам, поступающим на работу в СПД?
 
Вы пришли в компанию с прекрасным будущим. Используйте все предлагаемые возможности, реализуйте их в полной мере, и ваша карьера будет успешной.

– Какие у вас хобби, чем вам нравится заниматься в свободное время?

Я долгие годы занимался прыжками с парашютом. Можно даже сказать, то свой первый полет и на самолете, и на вертолете я совершил для того, чтобы потом из них выпрыгнуть! Теперь я уже не так увлечен авиацией. Единственный человек у нас в семье, который еще не прыгал с парашютом, – это моя дочь, так что этим летом я планирую совершить вместе с ней затяжной прыжок! В последнее время я предпочитаю кататься на горных лыжах зимой и заниматься подводным плаванием летом. Я также стараюсь оставаться в хорошей физической форме, и работа в Салыме помогает мне ее поддерживать благодаря наличию спортзала и монашескому образу жизни! Ну а самое трудоемкое хобби для меня в данный момент – это, конечно же, изучение русского языка.
 
Название издания: “Новые Горизонты Салым Петролеум” №2 Июль 2006 г.



Категория: Истории успеха | Добавил 08.01.2008: OilCareer | Просмотров: 12170


Похожие статьи:

Душа нефтяника обязана трудиться
Сергей Клюкин
Заместитель начальника научно-исследовательского отдела
Жизненные принципы Александра Гужикова
Александр Павлович Гужиков
Начальник управления транспорта
Не каждому дано быть токарем
Михаил Петрович Иванов
Токарь пятого разряда
Компания и люди

Эколог
«Золотые» рейсы
Владимир Геннадьевич Ваганов
Водитель первого класса
Королева ГРС
Ольга Анатольевна Голубева
Оператор ГРС
Человек-легенда сервисного центра РНПО
Георгий Владимирович Арубджанян
Слесарь-ремонтник
Наш Тямаев
Рашит Бариевич Тямаев
Оператор ППД
Мастер своего дела
Дмитрий Чугунов
Мастер резервуарного парка
Кадры компании
Наталья Туркулец
Руководитель отдела по работе с персоналом
Первый газовик Томской области
Василий Клименко
Управляющий банком
Последний из самых первых
Виктору Иванович Левко
Водитель
Аксакал Куакбашского нефтепромысла
Мукатдас Шакирович Закиров
Специалист нефтепромысла
Новые обязанности в Томсктрансгазе
Вячеслав Александрович
Заместитель генерального директора
"Газпром" – вся моя жизнь
Владимир Васильевич
Лучший менеджер по персоналу
Ирина Владимировна Безгодько
Начальник управления по кадрам
Надо всегда оставаться человеком
Разиф Ваисович Миниахметов
Управляющий строительно-монтажным трестом
Стать нефтяником – обязан
Алексей Петрович Опухлый
Мастер цеха капитального ремонта скважин
Прославленный Буровой мастер
Николай Дмитриевич Глебов
Буровой мастер
Навести везде порядок
Ольга Иосифовна Минина
Начальник участка
Человек Сибирской закалки
Ильдар Ризович Гиззатуллин
Первый помощник бурильщика
Безопасность – превыше всего
Андрей Карпов
Инженер по охране труда
Такая вот династия
Александр Васильевич Алферьев
Крановщик
Нам не дано предугадать
Зинур Мирсалихянович Хусаинов
Начальник НГДУ
Между прошлым и будущим
Сергей Геннадьевич Карих
Товарный оператор участка горюче-смазочных материалов
Вахтовый метод в других странах – привычное дело
Джо Даймонд
Начальник нефтепромысла
Люди компании "Салым Петролеум Девелопмент"
Виталий Густов
Начальник нефтепромысла
Нельзя портить людям настроение
Ольга Александровна Павлюк
Начальник отдела организации труда
Призвание - побеждать
Леонард Михайлович Кочетков
Начальник управления
Ирония судьбы Степана Мельника
Степан Михайлович Мельник
Электрогазосварщик прокатно-ремонтного цеха
Вся жизнь - в движении!
Иван Федорович Чиж
Начальник участка
Люди компании

Лучшая команда – лучший проект

Начальник отдела охраны здоровья, труда и окружающей среды
Иностранные специалисты
Шуан Бабан
Заместитель технического директора
И это все о ней
Татьяна Григоренко
Заведующая лабораторией
Служить делу
Тамара Ивановна Позолотина
Секретарь ЦПТО
Из этого парня будет толк!
Илькин Ибрагимов
Помощник мастера
Гарольд Хэм - сланцевый король
Гарольд Хэм
Бизнесмен
Призвание - нефтедобытчик
Эдуард Хомко
Мастер по добыче нефти и газа
Премудрости созидания
Александр Фёдорович Фуражкин
Старший производитель работ
Татьянина Сибириада
Татьяна Михайловна Полянская
Руководитель группы экономики и организации труда
Ветеран Сургутнефтегаза
Андрей Степанович Троянуца
Машинист моечных машин
Чтобы каждый день не был похож на другой
Адам Исрапилович Хасанов
Слесарь по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Кто, если не он!
Сергей Геннадьевич Юдин
Оператор по добыче нефти и газа
Между прошлым и будущим
Богдан Будзуляк
Начальник департамента
На высоте птичьего полета
Анатолий Михайлович Седзюх
Машинист портального крана
Я в нефтяники пойду - пусть меня научат
Ирек Мухаматдинов
Мастер по добыче нефти и газа
Огненный стаж Марата Ягудина
Марат Марксович Ягудин
Сварщик УТТ
Незаменимые кадры

Интерпретатор - петрофизик
Уверенно идти по жизни
Николай Дмитриевич Васильчук
Заместитель начальника механического цеха
Жизнь идёт своим чередом
Растям Абелгатимович Талипов
Начальник цеха

Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017