Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Программа замещения импорта в действии


Реализация комплексной программы сокращения затрат позволяет акционерному обществу «Сургутнефтегаз» ежегодно экономить несколько миллиардов рублей. К примеру, замещение импортных образцов техники и оборудования отечественными аналогами в компании проводится по сотням номенклатурных позиций, что дает экономический эффект, приближающийся к одному миллиарду рублей в год.

Программа замещения импорта, помимо экономии средств, позволяет оптимизировать схемы приобретения оборудования и запчастей. Сургутская ЦБПО ПРНСиНО – одно из структурных подразделений компании, где налажено тесное сотрудничество с заводами-изготовителями как за рубежом, так и в пределах СНГ и единого экономического пространства Россия – Белоруссия. После испытания и устранения недочетов новые образцы отечественного оборудования внедряются в эксплуатацию на месторождениях Сургутнефтегаза.

Так, с учетом замечаний сургутских специалистов на белорусском заводе производятся малотоннажные подъемные агрегаты, конструкция которых позволяет применять верхний привод грузоподъемностью 80 тонн. Эксплуатация семи таких подъемников на месторождениях компании показала, что эта техника облегчает труд и повышает культуру производства бригад капитального ремонта скважин.

Большая часть объема работ Сургутской центральной базы производственного обслуживания по прокату и ремонту нефтепромысловой спецтехники и навесного оборудования связана с эксплуатацией подъемных агрегатов, буровых установок и верхних силовых приводов. Три первых мощных подъемника импортного производства поступили в ЦБПО ПРНСиНО в 1993 году, еще десять – в 1995-м. Сегодня на балансе предприятия состоит более чем 100 подъемников.

Мощные подъемные агрегаты используются для выполнения на скважинах капитальных ремонтов, в том числе с зарезкой боковых стволов. Используя подобные образцы техники, применяя высокие технологии, Сургутнефтегаз успешно разрабатывает трудноизвлекаемые запасы, добывает нефть, которая еще 10-15 лет назад осталась бы в недрах. Акционерное общество «Сургутнефтегаз» в отрасли занимает позиции лидера по применению в нефтедобыче современных технологий и техники. Но, к сожалению, существует такое уникальное передовое оборудование, которое компания вынуждена приобретать в дальнем зарубежье из-за отсутствия приемлемых для производства отечественных аналогов.

Вновь поступающие американские буровые комплексы комплектуются верхними силовыми приводами российского изготовителя – петербургской фирмы «ПромТехИнвест». Оборудование нового поколения – так называют эти безредукторные приводы повышенной производительности. Сегодня акционерное общество закупает верхние силовые приводы исключительно российского производства, комплектующие к ним изготавливаются на отечественных заводах. Специалисты сургутских буровых предприятий и ЦБПО ПРНСиНО совместно с фирмой «ПромТехИнвест» разработали верхний привод грузоподъемностью 225 тонн для стационарных буровых.

В настоящее время составляют техническую документацию на производство подобного, но более мощного оборудования (грузоподъемность должна составить 275 тонн).


Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: программа, импорт, сургутнефтегаз, оборудование
Пресса | Просмотров: 986


Оцените новость 0 из 5 0 986
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1

                               (yurso).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017