Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Комфортный покрой спецодежды нефтяника


Техническое перевооружение швейной фабрики ОАО «Сургутнефтегаз» - это прежде всего символ динамичного и стабильного развития компании. К 2009 году на швейной фабрике открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» был полностью обновлен парк швейного оборудования. В 2008-м запущены в эксплуатацию две раскройные автоматизированные системы зарубежного производства. Это позволило предприятию выпускать ежемесячно до 2 500 зимних и 3 500 летних комплектов.
 
На многочисленных отраслевых выставках в России одежда сургутских нефтяников ни в чем не уступает по своему дизайну и комфорту аналогичной спецодежде западных производителей, что, несомненно, является гордостью руководства швейной фабрики ОАО «Сургутнефтегаз».
 
Из разговора с директором фабрики Виктором Петровичем Кукотиным мы узнали: – Восемнадцать лет назад фабрика стала структурным подразделением открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз», и с этого момента шьем спецодежду нефтяникам. Наша основная производственная задача – обеспечить работников Сургутнефтегаза специализированной одеждой. Костюмы разнообразны, разработано более 600 моделей спецодежды и изделий для работников акционерного общества. В прошлом году закуплены две раскройные автоматизированные линии, что позволило нам уменьшить затраты и улучшить качество кроя и самого изделия. На момент монтажа этого оборудования в Сургуте такое же было установлено только на трех предприятиях в Российской Федерации.
 
Техническое перевооружение нашей фабрики позволило по всему нашему ассортименту снизить затраты на 23 процента, но сокращать рабочие места мы не стали. Людей перевели на другие участки. Представьте, как было тяжело нашим работницам кроить вручную – разрезать ножом детали из толстой кожи. Для того и были закуплены современные автоматизированные комплексы, чтобы снизить затраты и улучшить условия труда. Руководство швейной фабрики Сургутнефтегаза старается идти в ногу со временем, но это не дань моде, а производственная необходимость. Изучение пожеланий заказчика проводится регулярно. Ежемесячно комиссия швейного предприятия выезжает в разные структурные подразделения ОАО «Сургутнефтегаз», смотрит эксплуатационные характеристики спецодежды влагозащитной, интересуется, как «ведут себя» материалы. Если есть какие-либо замечания, то их рассматривают на художественных и технических советах и принимают решения по внесению изменений в модель одежды. Костюм для нефтяника непрерывно модернизируется и совершенствуется. Например, последним изменением в костюме для нефтяника была разработка кармана для эксплуатации переносной рации.
 
В экспериментальной службе швейной фабрики находятся контрольные образцы. Любая новая модель рассматривается на художественном совете, затем отправляется на экспериментальный срок в структурные подразделения, испытания в лаборатории для прохождения сертификации.
 
Ткань для изготовления костюмов нефтяников применяется с различными защитными свойствами: антистатическими, огнеупорной и водонепроницаемой пропиткой. Поэтому используемый материал не поддерживает горение, не промокает, но при этом пропускает воздух. В производство запускают только сертифицированные материалы.
 
Интересно было увидеть современное оборудование: автоматизированные системы Taurus XD – для раскладки и выкраивания кожи, GT5250 – для раскроя различных тканей. На новом оборудовании задается программа в компьютере, и система сама все выкраивает. Чтобы ткань или кожа легли ровно, на обеих системах установлено одинаковое приспособление – сверху закрывают пленкой под вакуумом. На большом столе раскладывается партия больших кусков кожи. Сначала автомат Taurus XD проверяет качество кожи, потом рационально раскладывает детали на коже. В это время на второй половине стола две работницы собирают выкроенные детали и раскладывают новые куски кожи.
 
В другом цехе расположена вторая система – GT5250, обслуживают ее четыре комплектовщика и два оператора. Раскрой происходит в сжатом состоянии – несколько слоев ткани высотой до пяти сантиметров. Например, если высота слоя 5 см, то современное оборудование выпускает до сорока единиц кроя костюмов за четыре минуты. Это в несколько раз больше, чем если бы раскрой производили вручную.
 
В основу деятельности коллектива швейной фабрики положен принцип изготовления комфортной, качественной специальной одежды, которая создает наилучшие условия для труда на промыслах и буровых.



Ключевые слова: Нефтяники, оборудование, сургутнефтегаз, спецодежда
Работа | Просмотров: 2482


Оцените новость 0 из 5 0 2482
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017