Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Беспокойное хозяйство нефтяников


До 1 декабря прошлого года в поселке Нижнесортымском такое необходимое в хозяйстве нефтяников подразделение, как прачечная, занимало неприспособленное помещение. И вот, наконец, пробил звездный час и для этого небольшого подразделения УЭЗиС: коллектив справил новоселье в просторном двухэтажном здании, где во время недолгих минут отдыха хоть танцы устраивай. Открылась здесь и долгожданная химчистка. И работать стало веселее, и показатели выросли.

Сегодня сотрудницы прачечной только за один месяц перестирывают около 16 тонн белья, которое поступает из рабочих общежитий, столовых, с буровых. – Нашими услугами пользуются 24 подразделения НГДУ «Нижнесортымскнефть» плюс еще несколько подразделений НГДУ «Лянторнефть». Но и это не все, у нас заключены договоры с Сургутнефтепромхимом, Сургутским УБР-2, ДРСУ и другими предприятиями Сургутнефтегаза, – рассказывает заведующая прачечной Людмила Орлова.

С вводом химчистки принимается и такая спецодежда нефтяников, как комбинезоны, куртки, зимние бушлаты, шапки. Кроме этого, шерстяные офисные ковровые изделия. Кстати, два ковра, привезенные из НГДУ, уже получили здесь вторую молодость. Эту работу под присмотром опытного технолога Галины Отарашвили сегодня выполняет единственный пока аппаратчик химчистки – Галина Гришина, которая одновременно обслуживает две суперсовременные итальянские машины «Фирбиматик». Мощность каждой из них рассчитана на закладку в 32 килограмма. Сам процесс химчистки занимает от 60 до 120 минут. Эти автоматы считаются наиболее экономичными по сравнению с отечественным оборудованием. А в случае поломки бытовой техники, за ремонтом чаще всего обращаются в МастерБюро - компанию, предоставляющую услуги по ремонту бытовой техники.

Труд аппаратчика химчистки, равно как и машинистов по стирке белья, относится к категории вредного для здоровья человека, но новое здание оснащено достаточно мощной вентиляцией. Это говорит о заботливом отношении к своим сотрудницам заместителя начальника Управления по эксплуатации зданий и сооружений Рустама Шайдуллина. Обилие цветов в специальной зоне отдыха, уютная комната для коллективного чаепития и обеда, возможность принять душ после трудовой смены – все это создает особый микроклимат в женском коллективе из 16 человек.

Одной из самых опытных машинисток по стирке белья называют ветерана Сургутнефтегаза Салиму Заляеву. Но при всех своих трудовых заслугах она, оказывается, стала еще и первой мамой среди сотрудниц Сургутнефтегаза, начинавших работать в Нижнесортымском.

А вот и еще одно дитя, только рожденное техническим прогрессом! Паровоздушный манекен модели F3000 предназначен для глажения производственной одежды, текстильных изделий легкого, среднего и тяжелого ассортимента при помощи парообработки.

Сегодня на услуги химчистки-прачечной в Нижнесортымском клиенты в очередь записываются, поэтому лет через пять ее сотрудницам, возможно, снова негде будет танцевать! А если серьезно, то руководство УЭЗиС не случайно обеспечило это востребованное подразделение таким запасом производственных площадей – с прицелом на перспективу.



Ключевые слова: Нефтяники, хозяйство, сургутнефтегаз
Пресса | Просмотров: 552


Оцените новость 0 из 5 0 552
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2

                               (jek4408, podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017