Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Автомобилисты отметили юбилей родного предприятия


Освоение нефтяных кладовых Западной Сибири немыслимо без участия высокопроизводительной и эффективной автотранспортной техники. Но эксплуатация транспорта в экстремальных северных условиях по плечу лишь профессионалам высочайшего уровня, на которых возложена непростая задача по обслуживанию технологического процесса добычи нефти, доставки работников на месторождения. Двадцать лет назад в НГДУ «Нижнесортымскнефть» приступил к работе коллектив нового структурного подразделения – управления технологического транспорта. Решение о его создании было обусловлено бурным ростом и широкой перспективой развития вновь созданного нефтегазодобывающего управления.

Первым руководителем УТТ назначили Геннадия Илиахметова. Все начиналось непросто: не было ремонтной базы, машины стояли под открытым небом, а про обогреваемые стоянки, гаражи тогда и не мечтали. Зимой ремонт проводили под факелами, машины к ним выстраивались в очередь – вот такие были времена и условия! Это только потом построили тёплые гаражи для автомобилей, установили ворота металлические и оборудовали ремзону. Но трудно взять на испуг молодых, полных сил и оптимизма людей, которые гордо называют себя сортымскими автомобилистами. В разные периоды времени транспортное управление возглавляли Василий Демид и Владимир Парфенов, которые приложили немало сил для развития производственной и технической базы, улучшения условий труда автомобилистов. Сегодня управление возглавляет Виктор Карпунин, привнесший новый вектор развития управления. За прошедшие два десятилетия Нижнесортымское УТТ выросло в самое мощное автотранспортное предприятие в системе ОАО «Сургутнефтегаз», став своего рода экспериментальной площадкой для внедрения новых технологий по ремонту и эксплуатации техники.

В августе жители поселка Нижнесортымский стали свидетелями грандиозного парада автомобильной техники, который организовало руководство управления технологического транспорта в честь юбилея предприятия. Для большинства нижнесортымцев это стало уникальной возможностью увидеть на улицах поселка самые современные машины, облегчающие работу нефтяников.

А автомобилистам действительно есть что показать, ведь в параде участвовало 68 единиц техники из 1 950, находящихся сегодня в эксплуатации управления, – от легковых автомобилей до мощнейших «Кенвудов».

Протяженность автомобильных дорог в зоне хозяйствования НГДУ «Нижнесортымскнефть» составляет 1 414 километров. Круглосуточно в любую погоду на этих огромных расстояниях трудятся автомобилисты УТТ в одной технологической цепочке с другими подразделениями управления. Порядка двух тысяч водителей добросовестно выполняют задачи, поставленные руководством ОАО «Сургутнефтегаз».


Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: предприятие, Нефтяники, водитель, сургутнефтегаз
Промышленность | Просмотров: 2158


Оцените новость 0 из 5 0 2158
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017