Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Знак победителя среди дочерних предприятий НК «Роснефть»


«Удмуртнефть» стала лауреатом ежегодного республиканского конкурса «Экоответственность-2011». О том, что привело предприятие к этой, уже второй по счету победе и о планах на 2012 год, рассказали в отделе по ООС и нормированию.

В этом году доклады на конкурс представили 11 номинантов. Среди основных показателей, которые сыграли важнейшую роль в победе, — грамотное ведение работы и документации по охране окружающей среды, отсутствие экологических катастроф и происшествий, повлекших ущерб природе, открытость в области экологической безопасности предприятия.

— За последний год Обществом было проделано многое, в том числе проведена большая работа по программе утилизации попутно добываемого газа. Так, в 2011-м был завершен монтаж узлов учета на всех факельных установках предприятия, — говорит заместитель начальника отдела по ООС и нормированию Татьяна Горячкина.

Кроме того, «Удмуртнефть» недавно стала первопроходцем региона в решении проблемы утилизации оргтехники. Как пояснили в отделе, данный вид отходов не занесен в федеральный список, и это часто приводит к проблемам в вопросах как утилизации, так и оформления оргтехники при ее списании. Паспорта на данные отходы направлены для подтверждения класса опасности в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).
 

— Я считаю, что в этой победе главную роль сыграла работа не только департамента ПБ, ОТ, ООС и ПЧС, но и всех сотрудников ОАО «Удмуртнефть», — поясняет Татьяна Горячкина. — Так, сегодня силами многих управлений и цехов предприятия поддерживается надлежащее состояние примыкающих к промышленным объектам территорий. Например, работники НГДУ «Киенгоп» провели работу по обустройству родника в верховье реки Иж, воткинские нефтяники занимаются очисткой дна центральной нефтеловушки на р. Березовка Мишкинского месторождения, которая за последнее время превратилась в «место отдыха» горожан.


— Приятно, что все эти заслуги предприятия не остались без внимания. В целом, ежегодный конкурс — хорошая традиция стимулирования ответственности предприятий республики в области охраны окружающей среды. И по его итогам можно судить о том, что несмотря на финансовые затруднения в кризисные времена многие компании и фирмы региона не забыли о таком важном факторе деятельности как экологическая безопасность, — говорит начальник отдела по ООС и нормированию Павел Вахрушев.

Цель республиканского конкурса «Экоответственность-2011» — содействовать формированию экологического сознания и производственно-экологической культуры в организациях и предприятиях Удмуртской республики.

У нынешней победы есть и практическое значение. Теперь к знаку лауреата регионального конкурса 2010 года на презентациях предприятия добавится второй — «ЭкоОтветсвенность-2011». Это повысит статус «Удмуртнефти» среди дочерних предприятий НК «Роснефть».
 

— И это не последняя наша победа в конкурсе, — уверяет Татьяна Горячкина. — Впереди новые планы — текущий 2012-й для нефтяников станет Годом охраны труда и экологической безопасности, и он также будет насыщен приятными событиями в области охраны окружающей среды.


В числе запланированных мероприятий — традиционный смотр-конкурс по экологической безопасности среди подразделений «Удмуртнефти». Кроме того, данной теме больше внимания уделят в рамках «Часа безопасности». Летом продолжится работа по благоустройству территорий управлений и цехов, установке новых столбов светодиодного освещения http://www.kvazar-gr.ru/ на улицах и в проездах предприятия. Также нефтяники помимо декоративных растений высадят и саженцы деревьев.

С декабря 2011 года отделом по ООС и нормированию руководит Павел Вахрушев. Он окончил ИЖГСХА и Российскую правовую академию министерства юстиции РФ. В 1995-2004 гг работал в Увинском лесхозе. Прошел путь от специалиста-эксперта до главного специалиста управления Росприроднадзора по УР.

Летом 2012-го сотрудники «Удмуртнефти» и их дети примут участие в новых конкурсах по экологической безопасности, в том числе будет определен лучший детский тематический рисунок.

— Но главное во всех мероприятиях — донести до каждого работника мысль о допустимости и правомерности его действий в области охраны окружающей среды, — говорит Павел Вахрушев. — И для этого мы планируем живое общение с сотрудниками. Так, в ближайшее время мы собираемся разъяснить специалистам требования новых стандартов Компании и Общества по управлению отходами.



Ключевые слова: Нефтяники, предприятие, Удмуртнефть, экология
Промышленность | Просмотров: 1345


Оцените новость 0 из 5 0 1345
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2

                               (nwhite, Qvazar192).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017