Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Прежде всего – забота и внимание о ветеранах-нефтяниках


Совет ветеранов-нефтяников работает всего лишь не полные два года, но за этот небольшой временной период сумел объединить ветеранов нефтяной отрасли, многое сделавших для становления и развития «Удмуртнефти».

О том, что интересного произошло в работе Совета ветеранов, рассказывает его председатель Анастасия Степановна МЕЖУЕВА:

— Самые яркие впечатления у нас, ветеранов, конечно, оставил нынешний май. В этом месяце было два ярких события: добыча в республике 300-миллионной тонны нефти и, конечно же, праздник Победы. Уже традиционно в честь Дня Победы участники Великой Отечественной войны и труженики тыла получили праздничные наборы продуктов и материальную помощь, которая, согласно Положению нашей организации, была начислена по стажу работы.

Большим и приятным сюрпризом стало для ветеранов и участие в торжествах по случаю добычи 300-миллионной тонны удмуртской нефти. Поездка на республиканский смотр-конкурс профмастерства нефтяников на Бегешкинское месторождение, большой праздник в Ижевском цирке, организованный специально для ветеранов нефтяной отрасли, – все это оставило в душах ветеранов глубокий след.

Совет ветеранов осуществляет планомерную работу по оказанию помощи ветеранам-нефтяникам на протяжении всего года. За истекший период 2226 человек получили материальную помощь к различным праздничным датам на сумму более двух миллионов рублей. На лечение ветеранов, приобретение дорогостоящих лекарств и зубопротезирование было перечислено 87 тысяч рублей. Так, Ю. Т. Бородин и Г. А. Кашаба получили в свое распоряжение глюкометры, А. Э. Давыдов и Г. М. Васильев прошли курс лечения в кардиологии, А. П. Волгутову оказана материальная помощь в приобретении инвалидной коляски. С января по май 80 ветеранов-нефтяников отдохнули и подлечились в профилактории «Нефтяник», а с октября по декабрь такой же отдых и лечение будут предоставлены еще 70 ветеранам.
 

Хотелось бы выразить слова особой благодарности профсоюзным лидерам Вениамину Львовичу Гаврилову (НГДУ «Игра»), Анатолию Ивановичу Краеву (ЗАО «Удмуртнефть-Бурение») за чуткое и внимательное отношение к пожилым людям.


Думаю, что стоит сказать сегодня и о проблемах, которые пока еще не решены. Так, не во всех сервисных предприятиях по Ижевску созданы первичные организации, а это значит, что кто-то из заслуженных и уважаемых ветеранов-нефтяников до сих пор не получает помощи и поддержки. До сих пор не созданы условия для работы ветеранских организаций в Воткинске и Сарапуле. Председатели этих первичек ведут прием пожилых людей у себя дома.

Долгое время и у нас не решался вопрос с помещением: Совет ветеранов ютился в маленькой комнате. Хочу уведомить всех ветеранов, что совсем скоро мы переедем в более просторное помещение, расположенное рядом с той комнатой, в которой мы работаем сейчас. Также хотелось бы заказать у строителей зимний сад под ключ, чтобы проводить свободное время в атмосфере природы и зелени. От имени всех ветеранов выражаю благодарность руководству «Удмуртнефти» за это доброе дело и за внимание к ветеранам.


Источник: Нефтяник Удмуртии

Ключевые слова: Нефтяники, Удмуртнефть, нефть, работа, ветераны
Работа | Просмотров: 2596


Оцените новость 0 из 5 0 2596
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017