Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Будущее рождается сегодня


Подведены итоги конкурса среди сотрудников ВЧНГ на лучшее достижение в инновационной деятельности. Главным результатом конкурса стал значительный рост новаторской активности нефтяников. В 2012 году сотрудники ВЧНГ выдвинули более 50 инновационных предложений, направленных на повышение эффективности производства, экономию материальных ресурсов, улучшение бизнес-процессов.

Основным стимулом для новаторов послужило стремление добиться улучшения процессов, связанных с добычей, переработкой и транспортировкой нефти. Большую поддержку оказал хорошо продуманный порядок внесения, рассмотренияи оценки инициатив. Ни одно из предложений не осталась без внимания специальной комиссии, состоящей из руководителей ВЧНГ и авторитетных экспертов. Существенную роль играет и личная материальная заинтересованность каждого участника новаторского движения.

По итогам рассмотрения тринадцать лучших инициатив признаны рационализаторскими предложениями, а их авторы получили вознаграждение. Три из представленных на конкурс разработок уже прошли стадию внедрения. Экономический эффект от их использования в производстве составил более 24 миллионов рублей, а денежные выплаты авторам составили около 600 тысяч рублей. Предварительные расчеты экспертов показывают, что внедрение остальных разработок поможет сэкономить более 150 миллионов.

Анализ представленных инновационных проектов показал, что наибольшего эффекта удается добиться в том случае, если сотрудники различных подразделений объединяют свои усилия для решения общей проблемы. Примером может служить группа специалистов в составе Александра Бондарчука, ведущего инженера отдела проектных работ; Петра Шлиссера, руководителя группы маркшейдерско-геофизических и землеустроительных работ; Алексея Попова, инженера отдела проектных работ. Общими усилиями им удалось разработать эффективный комплекс мер по уменьшению объема грунта, необходимого для отсыпки кустовых площадок. Ещё одним из ярких примеров в сфере энергоэффективности является замена обычных ламп накаливания на светодиодные лампы Т8, которые позволяют значительно сэкономить на расходе электроэнергии.

В то же время огромное значение имеют и личные качества сотрудника, его постоянное стремление найти наиболее рациональный путь решения проблемы. Такой поиск характеризует инновационную деятельность мастера по подготовке и стабилизации нефти Олега Юдина. Среди новаторов ВЧНГ ему принадлежит бе зусловное первенство по числу инициатив, признанных рационализаторскими предложениями.

— Прошедший год убедительно продемонстрировал, что работа в нефтедобывающей компании предоставляет широкие возможности для творческого поиска каждому сотруднику, — считает ведущий специалист отдела инноваций Евгений Ярославский. — Важно проявить смекалку, найти свое место в инновационном процессе. Для этого представителям рабочих профессий надо активнее обращаться за помощью к инженерно-техническим работникам. Большую роль может сыграть и поддержка наставников, закрепленных за каждым молодым специалистом ВЧНГ.

И все же главным результатом инновационной деятельности является экономический эффект. По мнению экспертов, он может возрасти, если для внедрения рационализаторских предложений создавать проектные команды. Это позволит ускорить сроки реализации замыслов, повысить эффективность производства. Творческое соперничество рационализаторов и изобретателей продолжается. От результатов инновационной деятельности во многом зависит будущее предприятия. ВЧНГ ждет новых предложений, которые послужат успешному развитию компании.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: Нефтяники, нефть, работа, ВЧНГ
Промышленность | Просмотров: 5032


Оцените новость 0 из 5 0 5032
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1

                               (Ayagupov).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me