Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Верхнечонском месторождении добыто 10 миллионов тонн нефти


Верхнечонский проект развивается ускоренными темпами. Немногим более двух лет потребовалось, чтобы сделать шаг от одного к десяти миллионам тонн нефти. Преодолен знаменательный рубеж в освоении запасов одного их крупнейших залежей нефти и газа в Восточной Сибири. Это результат напряженного и плодотворного труда всего коллектива ВЧНГ.

Добыча нефти на Верхнечонском месторождении сопряжена с большими трудностями. Это и отдаленность нефтепромысла, суровый климат, сложное геологическое строение подземных структур. Но в то же время это интересная работа, дающая возможность получить настоящее удовлетворение.

Уверен, что такое чувство испытывают мои коллеги, работающие над повышением нефтеотдачи пластов, реализующие программу развития инфраструктуры, внедряющие новые принципы проектного управления. Их усилия приносят хорошие плоды. На пути к десяти миллионам ВЧНГ дважды признавалось лучшим предприятием ТНК-ВР.

Основой для роста объемов добычи нефти стало бурение новых скважин. Если к началу промышленной эксплуатации фонд скважин составлял 27 единиц, то сегодня на месторождении действуют 140 добывающих и 52 нагнетательные скважины. Такое бурное развитие было бы невозможно без постоянной работы по повышению эффективности процесса бурения, использования современных технологий.

Разработка запасов нефти и газа требует коллективных усилий. Успех дела зависит от надежной работы всех звеньев в цепочке добычи, подготовки и транспортировки сырья. Работники каждого подразделения ВЧНГ внесли значительный вклад в общее достижение. Благодаря их труду, плодотворному сотрудничеству с коллективами подрядных организаций удалось превратить нефтяной промысел в мощный производственный комплекс.

Сегодня в его составе действуют УПН-1 с пропускной способностью шесть миллионов тонн нефти в год, энергетический комплекс общей мощностью 35,6 МВт, на месторождении проложено более 120 километров нефтепроводов, около 200 километров линий электропередачи. Это огромный потенциал, открывающий путь к решению новых задач.

Нельзя не отметить вклад сотрудников ВЧНГ, занимающихся проектной деятельностью, совершенствованием бизнес-процессов, материально-техническим снабжением (http://1bpk.ru), транспортным обеспечением.

Десять миллионов тонн нефти — важный шаг в развитии Верхнечонского проекта. Знаменательно, что он сделан накануне другого события. В апреле 2012 года ВЧНГ исполняется 10 лет. Совпадение двух цифр представляется мне символичным. Десять миллионов тонн нефти, добытые из недр Верхнечонского месторождения, являются лучшим подарком к юбилею ВЧНГ, заслуженной наградой всем, кто участвует в реализации крупного проекта.

Я от души поздравляю всех участников разработки запасов Верхнечонского месторождения с замечательным достижением. Но это только рубеж, который открывает нам путь к новым успехам.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: месторождение, нефть, работа, ВЧНГ
Промышленность | Просмотров: 3978


Оцените новость 0 из 5 0 3978
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1

                               (yurso).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017