Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

ДНС-4 готовится к запуску


На ДНС-4 готовится нефть с северной части Мало-Балыкского месторождения, обслуживаемой ЦДНГ-17. Объект включает в себя две установки по сбросу воды – УПСВ-1 и УПСВ-2. УПСВ-1 введена в эксплуатацию, здесь происходит резервуарная подготовка нефти.

– Сегодня общий объем входящей жидкости составляет 39 000 куб. м в сутки, – рассказывает начальник ЦППН-3 Андрей Швачко. – Объем подготавливаемой нефти с откачкой на ЦППН-3 – около 17 000 тонн в сутки. Это около 35% нефти всего Майского региона. Поэтому ДНС-4 можно назвать одним из стратегических объектов Общества.

На УПСВ-2 в завершающей стадии находится строительство двух резервуаров (РВС-5000). Сейчас продукция, которая выходит с УПСВ-2, имеет обводненность 3-4%. После запуска резервуаров в эксплуатацию здесь будет.

ДНС-4 обслуживают 18 машинистов технологических насосов – по 9 в каждой вахте. Мастер ДНС рассказал: – Стараемся поддерживать оптимальные условия работы. Есть комната отдыха персонала, душ, столовая. В здании было сделано утепление фасадов с целью экономии тепла. Стаж работы у большинства ребят небольшой, но все они стремятся повысить разряд, в этом году, например, это сделали пять человек.

По мнению Евгения Ковбасы, автоматизация объекта одновременно и упрощает, и усложняет его обслуживание. – Не всегда автоматика работает так, как мы хотим, – говорит он. – На стадии строительства еще могут выйти из строя регулирующие клапаны. В этом случае ребята должны вручную обеспечить ведение технологического режима с требуемыми параметрами.

– В мои обязанности, – объясняет машинист технологических насосов Роман Нечепуренко, – входит поддержание технологического режима на обеих установках. Большая часть объекта работает в автоматическом режиме, но без людей все равно не обойтись – всегда нужен контроль.

Влиться молодому сотруднику в рабочий процесс, по словам Романа, помогают мастера производственного обеспечения. Перспективы ДНС-4 тесно связаны со строительством другого крупного объекта ЦППН-3 – приемо-сдаточного пункта (ПСП) в поселке Сентябрьский. С запуском последнего в эксплуатацию поток жидкости будет направляться не в ЦППН-3, а на ПСП, который находится всего в 12 километрах от насосной станции. Удобное расположение, а также возможность использовать в работе насосные агрегаты меньшей мощности позволят снизить затраты цеха на электроэнергию.


Источник: Газета "За Юганскую нефть"

Ключевые слова: месторождение, нефть, ЦППН, работа, ДНС, УПСВ
Промышленность | Просмотров: 5634


Оцените новость 0 из 5 0 5634
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1

                               (OilCareer).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me