Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

На одну ДНС больше


В ближайшее время в ЦППН-6 ООО «РН-Юганскнефтегаз» станет на одну дожимную станцию больше – завершается строительство ДНС-4. С появлением новых кустов возникла потребность в ДНС, которая смогла бы подготавливать дополнительный объем нефти. Начало строительства этой дожимной станции совпало с началом года. Перед началом строительства пришлось купить металлопрокат и другие необходимые стройматериалы.

До запуска объекта в эксплуатацию осталось несколько месяцев. Начальник нефтеперекачивающей станции (НПС) ЦППН-6 временно исполняющий обязанности заместителя начальника цеха по ДНС, объясняет: – В сепараторах первой ступени будет отделяться газ. Разгазированная нефть отправится на КСУ – концевую сепарационную установку, откуда с помощью технологических насосов будет откачиваться на ЦППН-6. Газ первой ступени будет транспортироваться на газокомпрессорную станцию ЦСПиТГ-3.

В отличие от дожимных станций, которые действуют в цехе сегодня, на ДНС-4 будет происходить не только разгазирование нефтяной эмульсии, но и отделение воды, что позволит получать товарную нефть с содержанием воды 1%, а в перспективе – 0,5%.


В режиме ДНС объект начнет работу уже в конце этого года, а в марте 2012 года заработает и УПСВ – установка предварительного сброса воды. Кроме того, будут построены два резервуара (РВС-5000), а также шесть отстойников – сепараторов-водоотделителей.

Когда объект будет полностью введен в эксплуатацию, его будут обслуживать 36 человек, включая инженернотехнических работников, машинистов и операторов. Сейчас же здесь ведутся пусконаладочные работы. Участвует в них четыре человека – два машиниста и два слесаря, в том числе и слесарь по ремонту технологических установок пятого разряда. Он рассказывает:


– Регулируем задвижки, устанавливаем заглушки, проверяем качество выполненной строителями работы, например фланцевые соединения. Если кусочек прокладки будет порван, это может привести к порыву и остановке агрегатов. Смотрим также, чтобы сальники и задвижки не давали течи. Несмотря на то что объект новый, все оборудование знакомое, так что трудностей с его эксплуатацией нет.


Источник: Газета "За Юганскую нефть"

Ключевые слова: РН-Юганскнефтегаз, ЦППН, ДНС, работа
Промышленность | Просмотров: 1335


Оцените новость 5 из 5 1 1335
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 48
Гостей: 44
Пользователей: 4

                               (crazymum, mamakc, TIGNU, podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017