Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Нефтяникам присвоено звание «Молодой рабочий»


Трудовой коллектив ЦТОиРТ-4 ООО «РН-Юганскнефтегаз» пополнили двое сотрудников-новичков. На общем собрании цеха их торжественно посвятили в молодые рабочие.

Два линейных трубопроводчика приступили к работе в мае этого года. Оба по профессии линейные трубопроводчики ЦТОиРТ-4. Каждый из них прошел стажировку под руководством наставников и сдал экзамен по профессии. Это обязательные этапы действующей с 2009 г. в ООО «РН-Юганскнефтегаз» программы по адаптации молодых рабочих, начавших трудовую деятельность в Обществе. По окончании обучения и адаптации, после сдачи экзамена они торжественно посвящаются в молодые рабочие.

– Уважаемые коллеги, – приветствовал ребят от имени коллектива цеха главный инженер Управления эксплуатации трубопроводов, – вы стали полноправными членами коллектива нефтегазодобывающего предприятия ООО «РН-Юганскнефтегаз», которое входит в Нефтяную Компанию «Роснефть». Вам оказано большое доверие. Чтобы трудиться на этом предприятии, нужны ум, энергия, творческий подход к профессии. Здесь начинается ваша трудовая биография, в которую вы должны вписать яркие строки, стать мастерами своего дела. В нашем коллективе вы всегда найдете понимание и поддержку. Желаем высоко нести честь молодого рабочего, здоровья вам, успешной карьеры, счастья и благополучия!

Председатель профсоюзного комитета Управления эксплуатации трубопроводов также выразил добрые пожелания и напутствия молодым рабочим. На память о церемонии посвящения ребятам вручены значок, книга о РН-Юганскнефтегазе и папка-портфель с символикой Компании. Для этого подарка идеально подходит такая незаменимая вещь, как подсветка для книг (http://bookled.ru/), которая позволяет с комфортом читать как бумажную, так и электронную книгу в темноте, не мешая при этом окружающим.

– Уже сегодня можно решить, для чего ее использовать: для бумаг и учебников или складывать инструменты, – пошутил главный инженер.

У ребят далеко идущие планы карьерного роста. Рабочую специальность рассматривают как первую, но необходимую ступеньку. В цех они пришли разными путями: один после школы отслужил в армии, затем окончил курсы в Нефтеюганском копоративном институте и устроился работать по профессии, в следующем году планирует поступление в вуз. А другой уже является студентом пятого курса Тюменского государственного нефтегазового университета. После четырех лет очного обучения в Нефтеюганске и Тюмени решил, что необходимо теорию подкреплять практикой, и перевелся на заочное отделение. Оба выбирали профессию самостоятельно. Самойлов трудится во второй бригаде, обслуживающей трубопроводы Приразломного месторождения, особо интересной частью своей работы считает запуск очистных устройств, устранение отказов трубопроводов. Слотницкий трудится в седьмой бригаде, которая обслуживает территорию Правдинского, Салымского месторождений, ежедневные семь километров обходов считает еще одним способом проверки самого себя: «Через все нужно пройти в профессии». Его наставник впервые выступил в роли наставника.

– Чрезвычайно серьезное, ответственное дело, – говорит он. – Важно самому не ошибаться, учитывать все до мелочей, если преподаешь курс молодого рабочего. Секреты профессионализма передать не жалко, ведь в нашем деле главное не конкуренция, а успешный результат работы всего коллектива.

Программа адаптации молодых рабочих позволяет комплексно решать несколько задач: укреплять трудовые династии (в структурных подразделениях РН-Юганскнефтегаза работают представители второго и даже третьего поколений семей нефтяников), обеспечивать новичкам профессиональную подготовку, растить из них достойные кадры, повышать престиж рабочих профессий. В течение года в цеха Управления эксплуатации трубопроводов приходит немало новых сотрудников, но в категорию молодых рабочих попадают только те, кто впервые в жизни устраивается на работу. В 2011 году их пришло в Управление эксплуатации трубопроводов пятеро: четверо – в ЦТОиРТ-4 и один – в ЦТОиРТ-5. Двоим работникам цеха уже присвоено звание «Молодой рабочий» в первом полугодии. Специальная программа адаптации на производстве помогает новичкам увереннее чувствовать себя в коллективе, обеспечивает хороший старт в их профессиональной карьере.


Источник: Газета "За Юганскую нефть"

Ключевые слова: РН-Юганскнефтегаз, месторождение, работа
Работа | Просмотров: 2945


Оцените новость 0 из 5 0 2945
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me