Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Электромонтажники высокого полёта


О недавнем участии работников СМУ-8 СМТ-1 в грандиозной стройке ОАО «Сургутнефтегаз», а также о дальнейших пунктах трудового маршрута этого коллектива, намеченных на ближайшее время, рассказал начальник управления Василий МАКЕЕВ.

Нашему управлению в составе СМТ-1 посчастливилось строить аэропорт вблизи Талаканского месторождения – объект, стратегически значимый не только для компании, но и для Республики Саха (Якутия) и страны в целом. Благодаря четырём бригадам наших лучших специалистов-универсалов, которые выполняют все виды электромонтажных работ на Талаканском участке управления, мы полностью оснастили аэропорт силовым энергооборудованием, системами освещения, пожароохранной сигнализации, связи и другими необходимыми техническими составляющими современнейшего авиатранспортного узла.

Одних только наружных сетей кабельной продукции объекта было проложено полторы сотни километров! Из них – 80 километров линий, обеспечивающих внутреннюю и внешнюю связь. Объём работ был огромным, но мы справились, считаю, хорошо. Даже представители московских и санкт-петербургских компаний из каталога фирм, которые вели пуско-наладку аэропорта на Талакане, были очень удивлены, что в России есть такое предприятие, как наше, чьи специалисты выполняют электромонтажные работы независимо от сложности строительства практически на мировом уровне. И это при том, что бригадам СМУ-8 приходилось трудиться в общем заданном достаточно высоком ритме, по ходу дела подстраиваясь под изменения проекта.

Вообще конец 2012-го – начало 2013-го были для нас очень напряжёнными. Да и на этот год планы у СМУ-8 большие: предусмотрены строительно-монтажные работы на сумму 281 млн рублей в Западной Сибири и 91 млн рублей – на Талаканском месторождении. Во втором и третьем квартале управление задействует около 380 человек на объектах Западной Сибири и 120 – в Якутии. Сегодня объёмы производимых нами строительно-монтажных работ, по сравнению с показателями многолетней давности, многократно увеличились.

Перспективы СМУ-8 и его развитие напрямую связаны с будущим нашего треста и Сургутнефтегаза. В первую очередь – с дальнейшим строительством и обустройством новых месторождений. Уже в 2014-2015 годах ожидаем рост количества возводимых объектов энергоснабжения. Так, в следующем году планируем запустить новую газотурбинную электростанцию на Фёдоровском месторождении, построить полсотни километров линий электропередачи 35 кВ и многое другое. Работы нам хватит с лихвой!



Ключевые слова: сургутнефтегаз, работа, строительство, месторождение
Работа | Просмотров: 2834


Оцените новость 0 из 5 0 2834
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 57
Гостей: 55
Пользователей: 2

                               (hr-petec, podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017