Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Дорога длиною в 33 года


Это сейчас Георгий Васильевич Блинов – ветеран НГДУ «Юганскнефть». А в ноябре 1967 года, когда приехал в таежный поселок Нефтеюганск, был он самым молоденьким в бригаде цеха пароводоснабжения нефтепромыслового управления. 

Через год паренек все-таки перешел в прокатно-ремонтный цех токарем, к этой профессии, как показала жизнь, у него было больше тяги. Совпало это и с интересами коллектива – промысловикам токаря были очень нужны. Определили Георгия к опытному, высококлассному специалисту Василию Ивановичу Трофимову, который и стал его наставником, а прокатно-ремонтный цех и его коллектив – вторым домом и семьей. 

– Часто между собой говорили мы о людях, про которых писали в местной газете, рассказывали по радио, – вспоминает Георгий Васильевич. – Сейчас даже не вспомнить, то ли в шутку, то ли всерьез кто-то из нас сказал: «А не взяться ли нам за дело, да так, чтобы о нас заговорили?» Так была создана комсомольско-молодежная смена из шести токарей. Ее возглавил молодой мастер Николай Морозов, а комсоргом избрали меня.

Пятилетнее задание ребята выполнили за 3,5 года, на полгода раньше, чем обещали. Дневное задание перекрывали на 25–30 процентов, причем работу делали только с высоким качеством. В их продукции нуждались быстроразвивающиеся промыслы Южно-Сургутского, Усть-Балыкского, Мамонтовского месторождений. Все шестеро токарей были награждены серебряными знаками «Молодой гвардеец пятилетки», пятеро – орденами Трудовой Славы 3-й степени, а бригадир Алик Амиров был удостоен ордена Трудового Красного Знамени. 

В 1971 году Георгий поступил на вечернее отделение Сургутского нефтяного техникума и через 5 лет получил специальность техника-механика по оборудованию нефтяных и газовых промыслов. Новой точкой отсчета в его трудовой биографии стала работа в лаборатории технологии добычи нефти НГДУ «Юганскнефть». Этот год многое дал Георгию Васильевичу в профессиональном плане. Но вскоре последовало новое назначение – возглавить группу по контролю за движением бригадной эстафеты. Он должен был курировать строительство скважин, добиваться сокращения его циклов на каждом этапе. Южно-Сургутское месторождение, например, разбуривалось небывало быстрыми темпами: ежемесячно в эксплуатацию вводили до 50 скважин! 

Георгий Васильевич мотался по месторождениям, смотрел, как идет отсыпка оснований под «кусты», сооружение нефтесборных коллекторов и буровых установок, бурение, освоение и сдача скважин НГДУ. Бригады, участвующие в этой работе, изыскивали внутренние резервы для сокращения сроков. 

Когда «выход» скважин был поставлен на поток и нормативное время их строительства уменьшено вдвое, группу расформировали, а Георгия Васильевича перевели инженером в производственно-технический отдел НГДУ, где он успешно трудится до сих пор. 

За это время к правительственным наградам Георгия Васильевича Блинова добавились почетные грамоты управления, не раз его премировали и награждали ценными подарками. Все это – признание трудолюбия и ответственного отношения к делу Георгия Васильевича. 

Быстро бегут годы, и в прошлом декабре исполнилось ровно 33 года работы ветерана в НГДУ «Юганскнефть».



Ключевые слова: НГДУ, месторождение, бригада, работа, скважина
Пресса | Просмотров: 1510


Оцените новость 0 из 5 0 1510
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 77
Гостей: 75
Пользователей: 2

                               (B()mB@, NGEE).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017