Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Внутрискважинные работы


Гидравлические цилиндры
Одной из целей Программы подготовки молодых специалистов в дисциплине «Внутрискважинные работы» (МС ВСР) является их привлечение к решению производственных проблем, внедрению лучших практик и технических новинок, включающих в себя области: промышленной безопасности при проведении внутрискважинных работ; надежности оборудования, применяемого при работах по ТКРС; сохранения коллекторских свойств пласта; повышения производительности скважин.

Так, в течение 2011-2012 годов участники Программы подготовки МС ВСР изучали правила и стандарты проведения внутрискважинных работ в регионах присутствия ТНК-ВР, анализируя процессы, происходящие на производственных площадках, и перенимая лучшие практики. Эти знания ребята получали, чередуя работу в офисе с командировками на месторождения в районе Нягани, Оренбурга, Нижневартовска. Благодаря полученному опыту сегодня они предлагают свое видение и пути решения проблем, с которыми столкнулись за время работы в Программе.

Одной из таких находок является идея специалиста ЦЭПиТР Александра Вотинова о применении в конструкции превентора специального резака, который в случае возникновения газонефтеводопроявления (ГНВП) позволяет произвести резку труб и последующее закрытие скважины, предотвращая тем самым процесс неконтролируемого поступления пластового флюида к устью скважины. Это решение позволяет существенно снизить риск возникновения ГНВП при проведении ремонтных работ на скважинах, вскрывших несколько продуктивных горизонтов с различными пластовыми давлениями.

Еще одним примером инновационных решений, предложенных молодыми специалистами Программы, является разработка гидравлического домкрата специалистом ЦЭПиТР. Предложенное им специальное устройство представляет собой гидравлический цилиндр, который облегчает проведение работ по извлечению аварийного заклиненного оборудования из скважины. Работа Андрея вызвала бурную дискуссию среди экспертов и руководителей во время презентации, а также была отмечена в номинации «Лучшая инновация» на II Научно-практической конференции молодых специалистов и молодых сотрудников ЦЭПиТР БН «Разведка и Добыча».

Начиная со второго года работы в Программе молодые специалисты наряду с экспертами ЦЭПиТР участвуют в реализации пилотных проектов, осуществляемых в различных регионах присутствия Компании.


С августа 2012 года в реализации одного из таких проектов на производственной территории ОАО «Оренбургнефть» участвует специалист Программы МС ВСР Булат Гильмутдинов, который под руководством опытных коллег принимает непосредственное участие в работах, направленных на сохранение коллекторских свойств пласта путем применения эффективных жидкостей и оптимизации процедуры глушения скважин.

Таким образом, поиск и обоснование применения новых технических решений помогает молодым специалистам максимально быстро адаптироваться к условиям работы и высоким требованиям, предъявляемым Компанией к проведению внутрискважинных работ, повышению эффективности производственных процессов и внедрению новых технологий.



Ключевые слова: проект, работа, скважина, цилиндр
Промышленность | Просмотров: 26


Оцените новость 4 из 5 1 26
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 34
Гостей: 31
Пользователей: 3

                               (Gatovivan, Пахарь, dinaroid85).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016