Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Контроль насосного оборудования


Смазочно-охлаждающие жидкости
О ключевых вопросах прошедшего в начале февраля ежеквартального совещания по работе с механизированным фондом нефтяных скважин рассказывает начальник отдела по работе с механизированным фондом скважин УДНГ ОАО «Удмуртнефть»

Алексей Сергеевич Вешняков:

— Прежде всего, на совещании под председательством заместителя начальника УДНГ ОАО «Удмуртнефть» Р. Ф. Исламова были подведены итоги ушедшего года. 2007-ой завершился удачно, вместе с технологическими службами НГДУ объединенными усилиями мы смогли добиться значительных успехов. Самое главное — нам удалось перевыполнить план в таком показателе, как межремонтный период (МРП) работы скважин, достичь здесь самой высокой отметки среди всех нефтедобывающих предприятий компании «Роснефть». Достигнутый фактический уровень МРП по итогам прошлого года составил 767 суток, средняя наработка на отказ равна 357 суткам.

 

Потребность в смазочно-охлаждающих жидкостях


Однако останавливаться на достигнутом, расслабляться нельзя, в наших задачах — продолжение эффективной работы по выполнению основных показателей механизированного фонда: это МРП и средняя наработка на отказ. Также планируется приобрести смазочно-охлаждающие жидкости тут - в компании "TECHLUBE", так как потребность в них на производстве постоянно растёт. Кстати, средняя наработка на отказ — новый для «Удмуртнефти» качественный показатель. От него напрямую зависит рейтинг дочерних предприятий Компании, потому и отношение к наработке на отказ должно быть более серьезным. Этот показатель обязательно должен быть взят под контроль технического руководства на местах. Еще один из вынесенных на обсуждение вопросов — поддержание фонда скважин в работоспособном состоянии с помощью внутрискважинных обработок. Широкое распространение на месторождениях в 2007 году получило применение растворителя АСПО, который активно использовался в таких операциях, как вывод скважин из простоя путем промывки оборудования без привлечения бригады ТКРС. По итогам работы в этом направлении эффективность проведения промывок составила 22%, а экономия — около 19 млн рублей. В этом году объемы закупок данного вида растворителя возросли вдвое.

Кстати, задача для всех НГДУ на нынешний год — тщательная оценка влияния химреагентов на «поведение» скважины. Оценка важна для оптимизации средств, которые закладываются на процесс внутрискважинных обработок: где требуется увеличить объемы использования реагента, а где снизить. Такое перераспределение в пользу слабых мест поможет сократить удельные затраты на добычу нефти и более эффективно использовать денежные средства.

Для увеличения межочистного периода на скважинах с интенсивным отложением парафина и образованием высоковязкой эмульсии будут применяться НКТ с большим диаметром — 3 дюйма. Успешно испытана данная методика в Игре, Киенгопе и Воткинске, а сейчас разрабатывается специальная программа по подбору скважин.

По программе «Новая техника», действующей с 2007 года, ищутся новые пути решения проблемных вопросов, находят применение современные виды оборудования. Акцент программы этого года сделан на реализации потенциала скважин с высоковязкой жидкостью и снижении отказов на данных скважинах.


В «Удмуртнефти» проводится третье поколение операций по ГРП. Опираясь на опыт НГДУ «Сарапул», где впервые и в основном проводились операции по гидроразрыву пласта, готовится программа мероприятий, цель которой — избежать при проведении ГРП тех ошибок, которые поначалу были распространены в Сарапуле.

В нынешнем году на отдел по работе с механизированным фондом скважин возложена функция контроля за отказами высокодебитного фонда скважин. Постоянная профилактическая работа с НГДУ в данном направлении — задача, поставленная компанией «Роснефть» в число приоритетных.



Ключевые слова: жидкости, Удмуртнефть, работа, скважина
Промышленность | Просмотров: 66


Оцените новость 5 из 5 1 66
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 44
Гостей: 43
Пользователей: 1

                               (Julia8477).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016