Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Район для нефтяников


Микрорайон «Нефтяник» очень контрастно выглядит в контексте всего Воткинска: новые скамейки, большие детские городки, превосходные зеленые газоны, мальчишки босиком гоняют мяч на собственном новом футбольном поле. Сделать этот район ярче, полезнее, комфортнее для своих сотрудников стремится руководство ОАО «Удмуртнефть». И это получается на славу!

Инициатива по благоустройству района принадлежит руководству ОАО «НК «Роснефть». 24 августа 2007 года Президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков посетил Удмуртию и принял участие в торжественной церемонии открытия Свято-Георгиевского храма, на завершение строительства которого НК «Роснефть» направила свыше 20 млн рублей. Посетив производственные объекты, делегация направилась в микрорайон «Нефтяник». Именно тогда глава компании сделал наказ - благоустроить район в течение двух лет.

В 2008 году 10 тысяч квадратных метров, или семь дворов, было благоустроено за счет средств ОАО «Удмуртнефть», в 2009 году своей очереди дождались еще три двора. С начала июля их жители наблюдают приятную картину: растут как грибы скамейки, появляются новые парковки во дворах, белеет колотый гранитный бордюр, зеленеет трава на вновь разбитых газонах.

- Просыпаешься утром, глядишь на такую красоту, и настроение поднимается, - рассказывает Валентина Балдыкова, жительница микрорайона «Нефтяник». - Я здесь живу уже 20 лет, и с тех пор ничего в районе не менялось. Только сейчас, благодаря нефтяникам, стало чисто и красиво вокруг. Наконец-то внукам и племянникам есть где поиграть и порезвиться.

В 2009 году, несмотря на непростое для экономики страны время, руководство ОАО «Удмуртнефть» выделило средства, чтобы завершить работы по благоустройству микрорайона.

- В нашщих планах - облагородить территорию, поставить новые скамейки и ограждения, сделать парковки, обновить асфальт, бордюры, сделать зеленый покров, - делает раскладку средств Леонид Домнин, начальник Управления капитального строительства г. Воткинск.

– Домам уже 25 лет, о ремонте они и не мечтали. Жители очень благодарны нефтяникам, за их заботу и отвечают взаимностью: следят после реконструкции за своими дворами, не мусорят, нет случаев вандализма. Жители других районов по доброму завидуют.

Работы по благоустройству планируют закончить к 1 сентября – красивые и нарядные дворы станут подарком для школьников и их родителей. Бригада маляров и строителей старается успеть к празднику, очень тщательно и с особой любовью делают они свою работу.
 

- Работаем здесь с улыбкой и радостью, - смеется штукатур-маляр Юлия Кощеева.


Очень стараемся. Наша работа - она же для людей. Как будто бы мы у себя дома порядок наводим. Честно, я завидую жителям этого микрорайона белой завистью. Мой двор настоящее зеркальное отражение – дикая зелень, содранный асфальт, одна качель и песочница на три дома. Наказываю жителям этих отреставрированных дворов – беречь наш труд и следить за порядком. Жители не против - они уже знают: чисто не там, где метут, а там где не сорят.



Ключевые слова: нефтяник, работа, строительство, Удмуртнефть, Роснефть
Пресса | Просмотров: 1781


Оцените новость 0 из 5 0 1781
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 62
Гостей: 59
Пользователей: 3

                               (leonrussia1, Vasiliy0618, alexeihudyakov).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017