Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Основа успеха – коллектив


Как известно, победитель определяется по многим критериям – это ежемесячное выполнение производственных показателей, тщательное соблюдение требований по охране труда и промышленной безопасности, выполнение законодательства по охране окружающей среды и т.д. Показателей очень много, и чтобы успешно выполнить их, нужно приложить немало труда. 
 
Между тем ЦППН-2, как, впрочем, и другие цеха, по иным меркам не меньше целого завода. На значительной территории расположено много различных объектов, которые обслуживает персонал численностью 385 человек. От личного вклада каждого зависит место в рейтинге всего подразделения. Точно так же, как любое малейшее нарушение или невыполнение должностных обязанностей, подчас даже одним сотрудником, может отбросить позиции цеха назад. Становится понятно, насколько трудная задача стоит перед подразделениями, претендующими на высокую строчку в рейтинге. 
 
На вопрос, что для него означает победа в рейтинге, исполняющий обязанности начальника цеха Александр Брагуца ответил так: – Победа в рейтинге – это самая главная оценка усилий и того объема работ, который выполнил цех в этот период.

Это в первую очередь заслуга всех наших работников начиная от операторов, мастеров и заканчивая руководящим составом. Коллектив – самое главное звено в любом производстве. Все зависит от людей, как они будут относиться к своим обязанностям – насколько они добросовестно, инициативно и ответственно будут трудиться, настолько и можно надеяться на хорошие результаты. У персонала должна быть выработана внутренняя осознанность поставленной задачи. Еще одна необходимая функция со стороны руководства – постоянный контроль, потому что все это взаимосвязано, одно без другого в любом производственном коллективе просто быть не может.

Надо отметить, что ЦППН-2 и в прошлом году выходил победителем, и в этом не числился на последних ролях. Возможно потому, что за 35 лет существования в цехе образовалась особая атмосфера, без которой коллектив себя просто не мыслит. Рабочие и специалисты много времени отдают работе, подчас даже больше, чем дому. Поэтому в цехе стараются улучшить условия труда всеми возможными средствами. В настоящее время в административно-бытовом корпусе цеха идет ремонт. Первым делом пришлось привести в порядок диспетчерскую и купить мебель для ванной комнаты http://www.vanna-art.ru/kypit-komplekt-mebeli-dlya-vannoy-komnati/. Произвели здесь большой объем работ и значительно улучшили состояние условий труда. Поскольку это один из самых напряженных участков, здесь круглосуточно кипит работа, не умолкают телефоны, ведется постоянный контроль различных параметров на всех 15 объектах цеха. Теперь персонал трудится в отремонтированном помещении, его окружает приятная обстановка – это стимулирует людей, снижает нервное напряжение.

Но, как говорится, не одной работой жив человек. Отдыхают в цехе также вместе, организуют различные праздники, отмечают юбилеи, встречают Новый год, выезжают на конкурсы, ходят болеть за свои спортивные команды. Тем более что в подразделении любят заниматься спортом, завоевывают призовые места по многим видам: футболу, баскетболу, плаванию, пулевой стрельбе. Как говорит Александр Анатольевич: «У нас много наград – уже ставить некуда!» Бесспорно, все эти мероприятия сплачивают коллектив, дают возможность общаться друг с другом и вне производства.

Ветераны ЦППН передают свой опыт молодежи, обучают не только трудовым навыкам, но и рассказывают о традициях. Не зря в этом году сразу два представителя ЦППН-2 попали в финальную часть смотра-конкурса «Лучший по профессии». Причем машинист технологических насосов Александр Байрамгалиев занял второе место.

В цехе постоянно ведется работа по обучению молодых специалистов, их отправляют на курсы повышения квалификации, где они совершенствуют знания по промышленной безопасности и охране труда. Зачастую выдвигают на замещение вышестоящей должности, хотя они еще только вникают в производство. Смотрят, где человеку нравится, где у него лучше получается. Кроме того, в Положении о рейтинге есть позиция по продвижению молодых специалистов на руководящую должность. В этом направлении также проведена большая работа – очень много воспитанников ЦППН-2 перешли в другие подразделения, где хорошо проявили себя.

– Мы их выдвигаем, конечно, при условии, что человек старается сам, – уточняет Александр Брагуца. – Научить можно любого, но если молодой специалист сам не прикладывает усилий или не имеет желания, то толку никакого не будет.

Победа в рейтинге досталась цеху не просто, первое место не дается за старые заслуги. Надо каждый раз доказывать, что ты лучший, что можешь делать быстрее, экономичнее, качественнее. Так, в течение года снижалась балластная перекачка скважинной продукции с объектов ДНС на ЦППН-2. С этой целью проведена работа по расшивке трубопроводов – для увеличения их пропускной способности. Аналогичная работа проведена также на ДНС-8. На данном этапе ведутся работы по замене насосных агрегатов на ДНС Юго-Восточной. Эти мероприятия позволят сбросить около 1,5 – 2 тысяч кубометров пластовой воды прямо на месторождении, не перекачивая их в ЦППН. При этом экономится большое количество электроэнергии, меньше изнашивается трубопроводный парк, сохраняются моторесурсы насосных агрегатов. Разработка этих мероприятий в инициативном порядке выполнена инженерно-техническим составом подразделения и внедрена собственными силами. Остается констатировать, что все вышесказанное, а также успешная реализация разнообразных программ и мероприятий, экономия ресурсов, снижение затрат – все это в итоге привело к убедительной победе в рейтинге.


Источник: Газета "За Юганскую нефть"

Ключевые слова: месторождение, ЦППН, работа
Работа | Просмотров: 2180


Оцените новость 0 из 5 0 2180
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 44
Гостей: 39
Пользователей: 5

                               (dimusian, ews, AndreyAnisimov, Zed007, Andrei07999).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017