Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Карьерный рост


Для успешного развития нефтепромысла необходимы новые источники природного строительного материала. Верхнечонскнефтегаз приступает к строительству еще одного карьера по добыче скального грунта. Месторождение доломитов, которое будет разрабатываться открытым способом, расположено в северной части лицензионного участка. Его запасы составляют около двух миллионов кубических метров. Карьер получил название Северный.

Скальный грунт необходим для сооружения объектов обустройства Верхнечонского месторождения. Без него не обойтись при прокладке автомобильных дорог, отсыпке кустовых оснований, сооружении других производственных и социальных объектов нефтепромысла. Продажа спецтехники http://ets-dv.ru по льготным условиям позволила закупить самосвалы для перевозки грунта для строительства дорог.

Преимущество скальных пород состоит в том, что они обеспечивают фильтрацию воды через насыпь, препятствуют переувлажнению, повышают прочность основания. Это имеет особое значение в условиях высокой заболоченности территории, на которой ведется строительство.


Как рассказал главный маркшейдер ВЧНГ Игорь Шмонин, сейчас на месторождении действуют два карьера. Наибольшие объемы скального грунта, составляющие 10 миллионов кубических метров, сосредоточены в карьере Бирами-левый. Он служит источником природного материала, необходимого для строительства объектов, расположенных в центре лицензионного участка.

Карьер Скальный возник в северо-западной части в связи со строительством новых кустовых оснований, а также временного подземного хранилища попутного нефтяного газа. Запасы грунта здесь меньше, зато расположение карьера таково, что позволяет с наименьшими затратами доставлять строительный материал на объекты, необходимые для закачки газа в Осинский горизонт. В то же время планы развития Верхнечонского проекта предусматривают появление строительных площадок в других частях лицензионного участка, которые удалены от действующих карьеров на значительное расстояние. Для сокращения расходов на перевозку требуется задействовать новые источники грунта. В результате проведенных изысканий специалисты ОАО «ИркутскгипродорНИИ» разведали два месторождения природного строительного материала, которые решено запустить в эксплуатацию.

Первым вступит в строй карьер Северный. Он будет обеспечивать грунтом строительство объектов, расположенных в северной части месторождения. Скальная порода ляжет в основание нескольких кустовых площадок и газонагнетательных скважин, может быть использована при строительстве кольцевой автодороги, которой планируется связать северные кусты и скважины с центральной частью месторождения.

Разработкой карьера займется ООО «Предприятие буровых работ». На первом этапе предстоит очистить территорию карьера от леса. Вслед за этим будет снят и уложен в отвал поверхностный слой глинистого грунта. Это позволит начать буровзрывные работы, чтобы превратить обнажившуюся скальную породу в пригодный для строительства материал.


После запуска карьера Северный наступит очередь разработки запасов скального грунта на восточном фланге месторождения. Это необходимо, чтобы оптимизировать затраты на сооружение объектов в этой части территории нефтепромысла. Разработка проектной документации для карьера, получившего название Восточный, подходит к концу.

Эксплуатация четырех карьеров на территории нефтепромысла позволит оптимизировать затраты на перевозку грунта. По расчетам специалистов, экономия на транспортных расходах по доставке строительного материала может превысить 300 миллионов рублей.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: спецтехника, работа, месторождение, продажа, ВЧНГ
Промышленность | Просмотров: 3203


Оцените новость 4 из 5 1 3203
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1

                               (Vassiliy0879).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017