Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Работа в зимних условиях на месторождении


На Верхнечонском нефтегазовом месторождении завершился месячник по транспортной безопасности. Главное внимание сотрудники участка безопасной организации производства и отдела автотранспорта уделили подготовке техники к работе в зимних условиях. Представители Верхнечонскнефтегаза побывали в 30 подрядных организациях.

За последнее время транспортный парк нефтепромысла обновился более чем на 40 процентов. Сегодня к работе на месторождении привлечено около 700 единиц транспортных средств. Их возраст составляет не более семи лет. В соответствии с требованиями корпоративных стандартов ТНК-ВР автомобили должны быть оборудованы ремнями безопасности, оснащены бортовыми системами мониторинга.

Корпоративные стандарты ТНК-ВР предъявляют высокие требования к безопасности транспортных средств. Все автомобили проходят регулярное техническое обслуживание, но перед тем как загнать автомобиль в ангар он проходит технологическую мойку, шторы для автомоек http://www.ctepan.ru/catalog/shtory-dlya-avtomoek/ в данном случае выполняют роль разделителя между несколькими отсеками.

Результаты месячника показали, что в ряде подрядных организаций автомобильный парк не полностью подготовлен к зиме. Это касается ООО «Новоуральская промышленная компания», ООО «Коммунальник», ООО «Ангаралесстрой». На некоторых транспортных средствах не оказалось зимней резины, кабины водителей недостаточно утеплены. В целом пришлось приостановить работу 25 единиц техники до полного выполнения корпоративных требований к транспортной безопасности.

Не все в порядке и с подготовкой водительского состава. Организаторы месячника потребовали от руководителей подрядных организаций срочно завершить обучение работников навыкам безопасного вождения в условиях зимних холодов. Они должны четко представлять, как вести себя на дороге при возникновении опасности, как избежать заноса или съезда в кювет.

Для овладения навыками можно привлечь специалистов, уже прошедших обучение, или пригласить тренеров из специализированных организаций. Необходимо также обеспечить оборудование системой бортового мониторинга все технические средства, участвующие в движении на дорогах нефтепромысла.

Эти и другие вопросы были обсуждены на совещании с руководителями подрядных организаций. Как рассказал директор департамента ОТ, ПБ и ООС Василий Воротников, соблюдение требований транспортной безопасности является непременным условием сотрудничества с ВЧНГ.

Завершившийся месячник — только часть постоянной работы, которую ежедневно ведут на месторождении специалисты участка безопасной организации производства укрупненного нефтепромысла, сотрудники департамента транспортного обеспечения.

В зимний период специалисты ВЧНГ продолжат контроль над техническим состоянием транспортных средств. Кроме этого, объектом постоянного внимания станет физическое состояние водителей перед выходом в рейс, соблюдение скоростного режима и требований антиалкогольной политики ВЧНГ.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: работа, месторождение, ТНК-ВР, ВЧНГ
Работа | Просмотров: 3631


Оцените новость 0 из 5 0 3631
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017