Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Есть такое предложение


Приступила к работе комиссия по рассмотрению инициатив работников ВЧНГ, направленных на повышение эффективности производства, улучшение бизнес-процессов, экономию затрат и рациональное использование природных ресурсов. Также были предложены бизнес идеи для малого бизнеса. На первом заседании обсуждено девять инициатив, три из них признаны рационализаторским предложениями и рекомендованы к внедрению.

Комиссия работает под председательством генерального директора ВЧНГ Игоря Рустамова. В ее состав входят руководители основных блоков и направлений деятельности ВЧНГ. Заседания проходят в режиме телекоммуникационной связи с нефтепромыслом. Это позволяет расширить круг экспертов, повысить объективность оценки инициатив работников. На первом заседании комиссии признано рационализаторским предложение начальника отдела инноваций Рагима Хасаева об использовании для поддержания пластового давления запасов воды, которые находятся в подрусловой зоне реки Чоны.

О существовании такой возможности Рагим Хасаев сделал вывод после всестороннего анализа результатов гидрологических исследований, которые ранее производились на месторождении. Использование подруслового резервуара не нанесет экологического вреда реке Чоне. В то же время система ППД получит новый источник подземной воды, который поможет преодолеть дефицит, возникающий в период сезонных колебаний.

Менеджер отдела главного механика Владимир Кузнецов внес предложение, связанное с улавливанием нефтяной капельной жидкости из потока попутного нефтяного газа. Для этой цели он предложил использовать специальный ячеистый материал. Разработанная Владимиром Кузнецовым технология рекомендована к внедрению. Отделу подготовки и перекачки нефти поручено организовать опытно-промышленные испытания нового материала. Результаты позволят оценить эффективность инициативы рационализатора.

По предложению ведущего специалиста отдела инноваций Егора Гречаного решено провести опытно-промышленные испытания биометрической системы контроля доступа сотрудников ВЧНГ на производственные объекты и в офисные здания.

Работа системы основана на использовании индивидуальной информации о сотруднике, содержащейся в отпечатке пальца. Биометрическая система существенно снижает риск проникновения на объекты посторонних лиц, позволяет отказаться от пластиковых пропусков и избежать расходов на их изготовление. Внедрение нового способа контроля начнется с установки датчиков у входа в АБК на нефтепромысле. Если система продемонстрирует надежную работоспособность, она будет внедрена на других объектах.

В отделе инноваций сообщили, что творческая деятельность сотрудников предприятия в последнее время значительно активизировалась. Сформирован обширный портфель инициатив, которые будут рассмотрены на последующих заседаниях комиссии.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: месторождение, Нефтепромысел, работа, ВЧНГ, ППД
Промышленность | Просмотров: 2886


Оцените новость 0 из 5 0 2886
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017