Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Общие усилия приносят результат


Более 500 миллионов рублей составила экономия средств в 2011 году при закупке услуг для всех видов деятельности по разработке запасов Верхнечонского месторождения.

Главной отличительной чертой процесса контрактования стало эффективное взаимодействие департамента по обеспечению услугами со всеми техническими и производственными подразделениями ВЧНГ. Для каждой сделки разрабатывается индивидуальный график, который позволяет держать под контролем все этапы работы по закупке услуг. Благодаря своевременной экспресс доставке документов в Новосибирск, результат процесса контрактования стал более прозрачным и понятным для всех, кто в нем участвует.

Как рассказал директор департамента по обеспечению услугами Михаил Шелепугин, общие усилия помогли оптимизировать сроки проведения договорной кампании 2012 года. Она началась заблаговременно, утратила авральный характер, что позволило к концу 2011 года заключить абсолютное большинство сделок, связанных с оказанием услуг в январе 2012 года. При этом более половины общего количества услуг в денежном выражении будет оказано на основе долгосрочных договоров. Несмотря на инфляционные процессы, в ходе договорной кампании удалось не только удержать цены, но и снизить их по сравнению с уровнем 2011 года.

Достижение этих результатов стало возможным благодаря качественной предварительной проработке рынка, расширению списка квалифицированных подрядчиков, созданию конкурентных условий. За счет укрупнения физических объемов и формирования долгосрочных лотов повысилась привлекательность услуг. Большую роль сыграла слаженная работа закупочных групп — коллегиальных органов, в которых присутствуют представители основных заинтересованных служб. Выросла профессиональная подготовка специалистов. По результатам оценки компетенции сотрудников управления системы снабжения (УСС), проведенной в ВЧНГ, в десятку лучших вошли шесть представителей департамента по обеспечению услугами.

В 2012 году работа по повышению эффективности процесса контрактования будет продолжена. По словам Михаила Шелепугина, целесообразно организовать совместную работу департамента по обеспечению услугами и производственных служб над подготовкой технических заданий. Это повысит качество итогового документа, облегчит выбор эффективного подрядчика. Для сокращения сроков контрактования необходимо стандартизировать наиболее распространенные виды договоров, шире использовать систему электронного документооборота.

Важной задачей является повышение компетенции сотрудников как в области УСС, так и в технических вопросах. С этой целью будет: реализована программа обучения, организовано посещение мест производства работ, расширено взаимодействие с производственными службами.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: месторождение, работа, ВЧНГ
Промышленность | Просмотров: 3738


Оцените новость 0 из 5 0 3738
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me