Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Проявлять уважение к нефтяникам


— Игорь Фаикович, вы только что вернулись с месторождения. Какие вопросы обсуждались с работниками нефтепромысла?

— В центре внимания был коллективный договор, который предстоит заключить между администрацией и трудовым коллективом ВЧНГ. Это очень важный документ, определяющий принципы наших отношений и взаимные обязательства. В целом он закрепляет все существующие социальные гарантии для сотрудников ВЧНГ. В то же время мы внимательно рассмотрели все предложения, которыми работники нефтепромысла считают необходимым дополнить договор.

— Вы довольны результатами обсуждения?

— Конечно. Активность работников, их внимание к договору говорят о том, что люди не утратили интереса к работе, к своему будущему, судьбе нашего общего дела. Они готовы решать новые задачи и справедливо указывают на нерешенные проблемы. Благодаря этому состоявшийся на месторождении диалог позволил выделить направления работы, которым надо уделить больше внимания.

— Что вы имеете в виду?

— Прежде всего, улучшение условий труда. От этого зависит эффективность разработки месторождения, безопасность производства, да и просто настроение, с которым работают люди. Считаю, что надо снять все проблемы, связанные с обеспечением добротной спецодеждой. Для этого принято решение о назначении единого ответственного лица из числа руководителей службы управления системой снабжения.

— А какие изменения произойдут в социально-бытовой сфере?

— Заслуживает внимания предложение о сооружении на месторождении опорного пункта бригад. Он необходим для того, чтобы персонал имел возможность в комфортных условиях готовиться к выполнению производственных обязанностей. В ближайшее время мы рассчитываем получить разрешение на строительство спортивного зала закрытого типа. В более отдаленной перспективе в поселке Верхнечонск появится еще одно комфортабельное общежитие оборудованное пластиковыми окнами и входной металлической дверью, в Петербурге http://www.vid-spb.com/katalog.php сделанной на заказ. Это общежитие будет предназначено исключительно для сотрудников ВЧНГ.

— Как говорится, кто хорошо отдохнул, тот славно поработает. А какие проблемы наиболее актуальны для производственной деятельности?

— Мы достигли высоких рубежей в добыче нефти. Это результат реализации программы ускоренной разработки запасов месторождения, интенсивного развития инфраструктуры. ВЧНГ ведет полноценную добычу и продолжает строиться. Но, двигаясь вперед, решение многих вопросов мы откладывали на потом. Неизбежным следствием стало отставание в обеспечении ряда объектов средствами автоматики, пожаротушения. Этот недостаток необходимо устранить.

— Какой путь представляется наиболее эффективным?

— Нами разработана программа действий на краткосрочную перспективу. Ее выполнение является приоритетной задачей прежде всего для служб капитального строительства и технического департамента. Выполнив ее, мы обеспечим надежный тыл и сможем спокойно двигаться вперед.

— Какие направления на этом пути вы считаете приоритетными?

— Одним из наиболее важных является усиление внимания к соблюдению правил охраны окружающей среды. Нельзя больше мириться с тем, что мощность очистных сооружений в поселке Верхнечонск до сих пор не соответствует требуемым объемам. В кратчайшие сроки необходимо запустить в эксплуатацию полигон для утилизации твердых бытовых отходов. В целом хочу сказать, что необходимо кратно повысить требовательность к самим себе и подрядным организациям за соблюдение экологических норм и правил.

— Наверное, это касается не только экологии?

— По аналогии с окружающей средой хочу подчеркнуть необходимость сохранения нормального климата в отношениях между людьми. Недопустимо, когда руководители и сотрудники используют такие формы общения, которые могут вызвать обиду, унизить человеческое достоинство. Такая распущенность дискредитирует нефтяника. Мы делаем большое и благородное дело. И надо, чтобы наша внутренняя культура соответствовала задачам и масштабам этой деятельности.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: месторождение, работа, ВЧНГ
Промышленность | Просмотров: 2638


Оцените новость 0 из 5 0 2638
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017