Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Стабильность — основное требование к нашей работе


— Дмитрий Александрович, первые дни нового года вы провели на месторождении, посетили производственные объекты, встретились с активом. Какое впечатление произвела на вас обстановка на нефтепромысле?

— Самое благоприятное. Люди работают профессионально, с хорошим настроем, высокой ответственностью. Думаю, что такое настроение вызвано высокими результатами работы предприятия в 2012 году. Мы впервые перешагнули годовой рубеж в семь миллионов, добыв сверх плана 100 тысяч тонн нефти.

— Что сыграло главную роль в достижении такого результата?

— Это общий успех. Он стал возможен благодаря эффективному взаимодействию всех звеньев производства, связанных с добычей, подготовкой и транспортировкой природного сырья. Важную роль сыграл перевод фонтанных скважин на механизированный способ эксплуатации, а также эффективное проведение геолого-технических мероприятий для повышения отдачи нефтеносных пластов. Все усилия по росту добычи были бы невозможны без надежной работы генерирующих мощностей, своевременной доставки на месторождение необходимых материалов, планомерного ввода в строй новых объектов. Мы не смогли бы увеличить добычу нефти без строительства новых кустовых площадок, запуска в эксплуатацию водозабора № 9, завершения работ по сооружению БКНС-2, расширению системы нефтесбора. Производство железобетонных колец для колодцев, которые в дальнейшем будут смонтированы в системе водозабора, уже идёт полным ходом по запланированному графику.

— Увеличение добычи нефти остается приоритетной задачей на ближайшую перспективу?

— Безусловно. В 2013 году ВЧНГ предстоит довести объем добычи до 7,5 миллиона тонн, а к 2014 году выйти на «полку» 7,8 миллиона. С этой целью будет продолжено бурение и ввод в эксплуатацию новых скважин. Важнейшую роль призван сыграть перевод скважин базового фонда на механизированный способ добычи; предстоит реализовать обширную программу ГРП, провести другие геолого-технические мероприятия.

Для успешной реализации этих планов потребовались изменения в структуре управления. В аппарате ВЧНГ появился департамент внутрискважинных работ, несколько новых отделов, работа которых будет направлена на повышение эффективности разработки запасов. В связи с расширением энергетического хозяйства и необходимостью более эффективно управлять его развитием, признано целесообразным создать профильный департамент.

— Структурные изменения коснулись только аппарата центрального офиса?

— Нет, на нефтепромысле появилась еще одна бригада добычи нефти. Она будет обслуживать кустовые площадки, расположенные в восточной части месторождения. Здесь формируется новый центр добычи, который требует внимания со стороны эксплуатационников. В числе других важных перемен необходимо назвать сооружение двух административно-бытовых комплексов, расположенных в поселке Верхнечонск и на участке ПСП. Появление этих центров управления играет важную роль не только для улучшения условий труда, но и свидетельствует об изменении производственного статуса ВЧНГ.

— Что вы имеете в виду?

— Верхнечонский проект из строящегося предприятия превращается в предприятие эксплуатационное. Общие инвестиции в разработку месторождения вплотную приблизились к 100 миллиардам рублей. ВЧНГ накоплен огромный производственный потенциал, который необходимо эффективно использовать для реализации поставленных задач. Это означает, что на первое место выходит фактор стабильности, который становится основным требованием к дальнейшей работе. Надо больше внимания уделять текущему ремонту оборудования и его профилактике. С этой целью расширяется сотрудничество ВЧНГ с организациями, способными грамотно эксплуатировать сложные энергетические, насосные, теплоснабжающие агрегаты, обеспечить их надежность и безопасность.

— Но, наверное, это не единственное условие стабильной работы?

— Безусловно. Важно, чтобы каждый работник глубоко осознал происходящие перемены. Они требуют усиления внимания к эффективности использования действующего оборудования, поддержания его высокой работоспособности. На это направлены организационные и технические решения, этот процесс определяет перспективу развития ВЧНГ.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: нефть, работа, ВЧНГ
Работа | Просмотров: 2601


Оцените новость 0 из 5 0 2601
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me