Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Работа без рывков и срывов


Обеспечение стабильности в работе назвал основной задачей наступившего года заместитель генерального директора — главный инженер ВЧНГ.

Он отметил, что за прошедший год введены в эксплуатацию несколько крупных технологических объектов, позволяющих существенно увеличить темпы разработки запасов месторождения. «В короткий срок мы справились с серьезными задачами по расширению производственных мощностей, — сказал Дмитрий Минченко. — Теперь важно предпринять все меры для того, чтобы весь комплекс оборудования работал надежно и уверенно в рамках заданных технологических параметров».

По словам Дмитрия Минченко, это касается всех звеньев добычи, транспортировки, подготовки нефти, а также технологических узлов системы поддержания пластового давления. Особое внимание надо уделить надежной работе оборудования по производству электрической энергии. Перевод скважин на механизированный способ добычи, электромонтажные работы и последующий запуск высокопроизводительных агрегатов системы ППД вызвали существенный рост энергопотребления. Действующие мощности по генерации электрической энергии позволяют справиться с большими нагрузками, но нельзя забывать о резерве. Он необходим для того, чтобы предотвратить любой сбой в электроснабжении производственных и бытовых объектов нефтепромысла.

«От нас требуется работа в спокойном режиме, без рывков и срывов, — сказал Дмитрий Минченко. — От этого зависит не только надежная работа оборудования, но и безопасность людей». В 2012 году надо обеспечить полное отсутствие происшествий с потерей трудоспособности.

Здоровье людей остается в центре внимания, и сохранить его можно только при строгом соблюдении мер промышленной безопасности и правильной эксплуатации технических средств.


Важной задачей в наступившем году, по словам Дмитрия Минченко, является запуск оборудования для телемеханического контроля над работой фонда скважин. Это позволит следить за процессом в режиме реального времени, анализировать информацию и, в случае необходимости, оперативно вмешиваться в работу. Тем самым уменьшится необходимость посещения скважин персоналом для наблюдения за их деятельностью. Значительно сократятся и внутрисменные простои, поскольку сигнал о прекращении работы скважины будет передан телемеханикой незамедлительно.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: ВЧНГ, работа, нефть
Работа | Просмотров: 2551


Оцените новость 0 из 5 0 2551
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 110
Гостей: 110
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me