Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Буровики Оренбуржья осваивают новые мощности


Устройства УВО-ЕЦ
ЗАО «Оренбургбурнефть» осуществляет бурение скважин в Оренбургском регионе. В настоящее время в распоряжении предприятия находятся 14 буровых бригад, четыре вышкомонтажные бригады и одна бригада по бурению водозаборных скважин.

Согласно бизнес-плану, в прошлом году предусмотрено пробурить 103 435 м горных пород. Буровой комплекс ЗАО «ОБН» состоит в основном из буровых установок «Уралмаш» 1986-1993 годов выпуска. До прихода в Оренбуржье компании ТНК и впоследствии ТНК-ВР буровому комплексу уделялось недостаточно внимания.

В октябре прошлого года правлением ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» был утвержден инвестиционный проект «Техническое перевооружение буровых установок» для оказания услуг БЕ «Оренбург». Отметим основные задачи проекта:
  • повышение промышленной и экологической безопасности в соответствии с утвержденными стандартами;
  • сокращение цикла строительства скважин на 18%;
  • снижение риска аварийности и выхода из строя оборудования;
  • повышение качества строительства скважин.

Проект предусматривает техническое перевооружение 17 буровых установок на сумму $49,7 млн, в том числе модернизацию 14 установок на сумму $38,8 млн и замену отдельных узлов и механизмов 17 установок на сумму $10,9 млн для выполнения производственной программы строительства скважин БЕ «Оренбург». Модернизация заключается в приобретении и комплектовании буровых установок следующим оборудованием:
  • вышечно-лебедочные блоки с основанием и навесным оборудованием и электрооборудованием;
  • насосные блоки;
  • циркуляционные системы;
  • системы очистки;
  • станции контроля параметров бурения.

Кроме этого на замену изношенного оборудования будут приобретены двухскоростные автоматические буровые ключи АКБ-4, вертлюги УВ-320, винтовые воздушные компрессоры Atlas Copco, ЭМТ-450 со шкафами управления, дизельные электростанции ДГР-320, а также устройства УВО-ЕЦ предназначенные для осуществления управления и контроля различных устройств электрической централизации, которые были закуплены в Белгородской компании ООО "Тарбагатай" (сайт: http://izpk.ru/, телефон: 8 (4722) 40-00-38).

В ходе реализации проекта в течение пяти лет планируется дополнительно пробурить 32 скважины, накопленная добыча из которых составит более 4,3 млн т, что выразится в экономическом эффекте (NPV) для ТНК-ВР в сумме $55,9 млн при индексе доходности инвестиций PI = 2,32 и сроке окупаемости 3,9 года.


Реализация данного проекта прежде всего позволит сократить срок строительства скважин за счет:
  • применения современных технологий в области режимов бурения и буровых растворов;
  • получения возможности использования новых типов породоразрушающего инструмента, применение которых ранее было невозможно из-за недостаточной гидравлической мощности;
  • оптимизации производственных процессов вследствие их автоматизации;
  • снижения непроизводительного время, в том числе и ремонтного.

Реализация проекта позволит также увеличить накопленную добычу нефти, повысить качество предоставляемых услуг, выполнять требования Федеральных Законов «О промышленной безопасности», «Об охране окружающей среды» и правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности (НГП), повысить производительность труда и улучшить бытовые условия на производственных объектах.
 

Работа с персоналом


Работе с персоналом в ЗАО «Оренбургбурнефть» уделяется первостепенное значение. С прошлого года сотрудники переведены на бессрочные трудовые контракты. Это позволило снизить текучесть кадров и привлечь высококвалифицированных специалистов. Количество буровых бригад выросло с 7 в прошлом году до 14 в текущем году. Общая численность работников за год выросла на 27%.

На предприятии большое внимание уделяется обучению и развитию персонала. Численность специалистов, которые участвуют в программах повышения квалификации, выросла на 65%. Затраты на обучение по программе ОТ, ПБ и ООС (HSE) выросли почти вдвое.

В текущем году затраты по социальной программе также выросли в 2,6 раза. В текущем году в ЗАО «Оренбургбурнефть», в соответствии с корпоративными стандартами, начала действовать жилищная программа. На ее реализацию запланировано 4,46 млн р.


Стремясь к мировым стандартам в политике начисления и выплаты заработной платы и поддерживая корпоративные стандарты, с 1 апреля текущего года ЗАО «Оренбургбурнефть» перешло на Унифицированную систему оплаты труда, что позволит повысить прозрачность и объективность вознаграждения работников. Все сотрудники предприятия участвуют в программе краткосрочного годового премирования, для каждого разработаны и доведены до сведения индивидуальные ключевые показатели эффективности (КПЭ), что позволяет предельно конкретизировать зоны ответственности каждого работника и степень его влияния на результат работы всего предприятия, независимо от должности. В связи с увеличением объемов бурения в Оренбуржье совместно с заказчиком было разработано и введено в действие положение о выплате бонуса за ускорение цикла строительства скважин, что позволит дополнительно заинтересовывать буровые бригады в качественном и досрочном выполнении объема работ, что в конечном итоге совместно с программой технического перевооружения и модернизации буровых установок повлияет на увеличение добычи нефти.



Ключевые слова: УВО-ЕЦ, нефть, оборудование, работа
Промышленность | Просмотров: 196


Оцените новость 5 из 5 1 196
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016