Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Обращения нефтяников на горячую линию


Этот звонок поступил на горячую линию в сентябре. Сотрудник одной из подрядных организаций сообщил о том, что его предприятие завысило объем выполненных работ в надежде получить незаработанные деньги. Сотрудники службы безопасности ВЧНГ незамедлительно провели проверку и установили, что факт соответствует действительности. Результаты проверки послужили основанием для обращения в суд о взыскании средств, полученных обманным путем.

Это только один из многочисленных примеров, когда обращение на горячую линию помогло выявить мошенников, обнаружить нерешенную проблему или защитить права, предоставленные трудовым законодательством. За десять месяцев 2012 года сотрудники службы безопасности приняли более тридцати обращений. Это почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. По мнению экспертов, это свидетельствует о возросшем доверии к горячей линии со стороны работников ВЧНГ и подрядных организаций.

— Мы не можем сообщить каждому обратившемуся за помощью о принятых мерах, потому что большинство звонков анонимные, — говорит ведущий специалист отдела по безопасности ВЧНГ Николай Капустин. — Но наши абоненты должны быть уверены, что ни одно обращение не остается без внимания. Вот недавний пример. По горячей линии в службу безопасности поступили сигналы о том, что в одной из подрядных организаций нарушается установленный законом порядок выдачи заработной платы. Для проверки фактов проводится расследование, по результатам которого будут приняты меры.

Часто случается так, что частный вопрос обнажает более серьезную проблему, требующую внимательного рассмотрения. Сотрудник одной из компаний-партнеров ВЧНГ пожаловался на то, что после возвращения из межвахтового отдыха не обнаружил своих вещей. «Я честно выполнил распоряжение не оставлять вещи в комнате проживания, а в результате остался без самого необходимого», — рассказал он дежурному по горячей линии.

Проведенное расследование показало, что вещи пропали, потому что никто не позаботился об их сохранности. Проблемой занялись сотрудники департамента сервисной поддержки. Принято решение об организации работы на нефтепромысле комбината бытовых услуг, в котором будет не только обеспечено хранение спецодежды, но и ее чистка и ремонт во время отсутствия владельца. В процессе ремонта спецодежды, устанавливаются заплатки, меняются пуговицы и составники для одежды, производится обработка паром и глажка утюгом, вещаются ярлыки http://firmatrading.ru.

Несмотря на увеличение численности обращений, специалисты службы безопасности считают, что эффективность работы этой своеобразной формы народного контроля можно повысить. Для этого результаты рассмотрения обращений по горячей линии будут учитываться при проведении квалификационного отбора для заключения договоров с подрядными организациями.

Не собираясь вмешиваться во внутренние дела своих партнеров, ВЧНГ не оставит без последствий ни одно нарушение правил безопасности, трудового законодательства.

Это означает, что каждый позвонивший по телефону горячей линии может быть уверен, что его услышат и обязательно помогут.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: Нефтяники, ВЧНГ, работа
Работа | Просмотров: 2412


Оцените новость 0 из 5 0 2412
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 33
Гостей: 31
Пользователей: 2

                               (danirkalimullin, nigabish995).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017