Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Молодые нефтяники узнали о работе рядом с Полярным кругом


В Усинске на базе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», в рамках модульной образовательной программы «Молодой лидер нефтегазовой компании», прошел слет специалистов ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Татнефть». По данным «ЛУКОЙЛ-Коми», в нем приняли участие 14 лучших работников двух компаний, ставших победителями научно-технических конференций, а потому представляющих собой потенциальный резерв руководящих кадров. Именно для этой категории работников нефтегазового сектора и была организована программа, состоящая из двух этапов.

Во время первой части тренинга, прошедшего в Татарстане в конце ноября прошлого года, участники познакомились с деятельностью ОАО «Татнефть» и ее дочерних обществ.

Вторая часть программы, прошедшая в Усинске и Ухте, включала в себя знакомство с деятельностью ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», стратегией, основными проектами и ресурсной базой предприятия.

В частности, в Усинске молодые специалисты побывали на Баяндыском месторождении, разрабатываемом ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Много интересного и, безусловно, полезного было почерпнуто ими во время посещения Музея истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Своими впечатлениями молодые нефтяники поделились на страницах гостевой книги музея.

В ходе теоретической части с лекциями перед нефтяниками выступили российские и иностранные специалисты. Они детально рассказали об организации и развитии нефтегазового бизнеса и системе интегрированного управления проектами и рисками. В частности, профессор из Норвегии А. Сассон поделился знаниями об исследованиях и разработках таких нефтяных компаний, как ConocoPhilips, Schlumberger, Halliburton.

– Программа рассчитана на инженеров и управленцев Группы «ЛУКОЙЛ» и НК «Татнефть», обладающих высоким потенциалом, – рассказал ректор Московского института нефтегазового бизнеса Рустем Шагиев. – Это большое и редкое событие. Впервые за долгие годы две компании решили объединить ресурсы для того, чтобы, с одной стороны, поощрить своих молодых и перспективных работников, а с другой – дать им возможность посмотреть, что делается у коллег. Это существенно расширяет горизонты понимания.

Эту мысль продолжил инженер по добыче нефти и газа ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Михаил Куренов.

– Впечатления самые положительные. Главное – есть четкое понимание, что такое Тимано-Печора и каково работать рядом с Полярным кругом, – сказал он.
 

Пытливость – качество молодых


В Ухте молодые нефтяники, прежде всего, побывали в институте «ПечорНИПИнефть» – филиале компании «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». Здесь гости с интересом прослушали рассказ начальника отдела проектирования и мониторинга разработки Ярегского нефтяного месторождения Юрия Коноплева о том, как идет работа на этом единственном в России объекте, который разрабатывается шахтным способом. А затем представитель компании «ЛУКОЙЛ-Оверсиз» Сергей Шадрин прочитал им лекцию о системе интегрированного управления проектами и рисками.

Не менее насыщенным оказался и второй день. Перейдя от теории к практике, молодые специалисты посетили Ярегу и Западно-Тэбукское месторождение. А на опытно-промышленном участке № 5 Лыаельского месторождения, где добыча высоковязкой нефти ведется с поверхности методом парогравитационного дренажа (SAGD), его начальник Денис Волков показал ребятам парогенераторную установку, куст строительства нагнетательных, а также площадку наклонных добывающих скважин.

Огромный интерес вызвало у молодежи знакомство с расположенной недалеко от поселка Нижний Одес установкой подготовки нефти «Западный Тэбук» ЦППН-1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». Все узлы и агрегаты УПН (газокомпрессорную станцию, сепараторы, новейшую автоматизированную операторную, площадки отстойников и нефтеналива и др.) гостям показал председатель Совета молодых специалистов южного ТПП Дмитрий Сивиль.

В последний день своего пребывания в Ухте участники модульного образовательного проекта побывали на НПЗ «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка».

– Любопытно было проследить историю развития нефтегазовой промышленности Республики Коми: от нефтепромышленника 17-го века Федора Прядунова до Компании «ЛУКОЙЛ», – признался ведущий специалист тюменского филиала «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» Александр Зайцев.

– Очень было интересно познакомиться с историей и природой Республики Коми, ощутить на себе гостеприимство ее жителей. А еще я никогда не забуду вкус оленины и муксуна, которые впервые попробовала в Усинске! – говорит ведущий геолог НГДУ «Азнакавескнефть» ОАО «Татнефть» Светлана Цымбал.


Источник: ИА «Север-Медиа»

Ключевые слова: Нефтяники, Коми, работа
Работа | Просмотров: 1762


Оцените новость 0 из 5 0 1762
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017