Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Зигзаги судьбы нефтяников


Странны порой зигзаги судьбы – сводит она и разводит людей, забрасывает в невиданные края. По ее тайному решению молодой парень Раис в далекие пятидесятые в спутницы жизни выбрал односельчанку Сагиду. В одночасье принял важное решение - взял да и заслал сватов к родителям девушки. Странность его поступка в том, что молодые люди до этого почти не общались. Видимо, где-то в глубине души парень отмечал для себя скромную и красивую девушку, но признаться не хватало духу.

Вышло, что ближе они познакомились через сайт знакомств, и в этом им помог проект Amoree.Ru. А уже через два дня махнули поднимать целину. Вот так наши предшественники - уверенные в себе, деловитые и умеющие отвечать за свои поступки люди одним росчерком меняли свою жизнь, и не на день и два, а на целые десятилетия. Раис и Сагида Закировы, покинув родные края, с головой окунулись в лишения. Казахстанские просторы не баловали комфортом - жили покорители целины в насквозь продуваемых бараках с полным отсутствием элементарных условий. И не только ударно работали, но и детей рожали. Старшего сына Рафиса можно назвать уроженцем казахстанской целины. Со временем тоска по родным местам переборола патриотический порыв - Закировы вернулись в Новое Елхово. Сагида устроилась бухгалтером, Раис - механизатором. Один за другим родились еще трое детей - Марат, Римма и Разина. Значительно увеличившееся семейство требовало больших затрат, и Раис поехал пытать судьбу в нефтяной Альметьевск. Устроился оператором обезвоживания и обессоливания на Миннибаевскую термохимическую установку ЦКППН-2 управления "Альметьевнефть". Многочисленную семью разместил в выделенной предприятием крохотной квартирке. Сагида не стала менять выбор мужа и также пришла работать в прославленное управление - бухгалтером. Работали здесь добросовестно до выхода на пенсию.

Два сына и две дочери пошли по стопам родителей - стали нефтяниками. Раис и Сагида вправе гордиться их жизненными достижениями. Сегодня уже внуки и правнуки продолжают славный род Закировых. Ровно полвека минуло с тех пор, как Раис (в переводе с татарского - глава, председатель) украл сердце своей Сагиды (в переводе - счастливая). Главенства семейного он и к преклонным годам не утратил, а счастье женское своей избраннице обеспечил. Они до сих пор вместе - трепетно заботятся друг о друге, размеренно ведут немудреное хозяйство.

В год семьи поздравить с золотой свадьбой к "молодоженам" в Новое Елхово Лениногорского района приехали представители второго цеха комплексной подготовки и перекачки нефти, от имени руководства и профсоюзного комитета они адресовали пожелания крепкого здоровья, семейного счастья и долголетия.



Источник: Газета "Альметьевнефть"

Ключевые слова: предприятие, Нефтяники, работа
Пресса | Просмотров: 1726


Оцените новость 0 из 5 0 1726
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017