Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Экономия выходит на первый план


трансформаторных подстанций
Ключевой тренд последнего десятилетия на рынке смазочных материалов России – увеличение доли современных масел за счет сокращения гостовских масел. Этому способствуют два важнейших фактора: техническое перевооружение российских промышленных предприятий и обновление автопарка в стране.

Если говорить о ТНК СМ, то Компания идет вслед за требованиями рынка. В ее ассортименте можно видеть все больше и больше высокоэффективных масел, в том числе специализированных для крупного промышленного оборудования – энергетических турбин, трансформаторных подстанций, промышленных компрессоров, гидросистем, подшипников прокатных станов, мощных электрогенераторов с газо-поршневым приводом. Компания ведет активную работу по получению одобрений производителей на свои масла, на многие из них одобрения уже есть.

Кризис 2009 года серьезно ударил по рынку смазочных материалов, в первую очередь, сократились объемы потребления масел. Однако по итогам 2010 года в России зафиксирован рост практически всех макроэкономических показателей. Рост ВВП составил почти 4%. Внешнеторговый оборот вырос на 40%, объем инвестиций в основной капитал – на 6%. Благодаря оживлению инвестиционной активности субъектов российского бизнеса был зафиксирован рост промышленного производства более чем на 8%. Важно отметить, что наиболее быстрыми темпами идет восстановление производственных отраслей – крупнейших потребителей смазочных материалов, включая металлургию (+14%) и машиностроение (+12%). Возросли объемы транспортных перевозок на 7%.
 

Следовать требованиям рынка


В 2010 году наиболее активными темпами в экономике России восстанавливалось после спада в кризисном 2009 году автомобилестроение. А эта отрасль – важнейший потребитель смазочных материалов. Производство автомобилей в 2010 году выросло почти в 2 раза. Также растут и продажи автомобилей, причем во всех сегментах – легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей, грузовиков и автобусов. Рост продаж новой автомобильной техники в 2010 году составил 33%. По прогнозу Комитета автопроизводителей АЕБ, в 2011 году продажи вырастут на 17% – до 2,24 млн. машин.

За последние семь лет на территории страны были открыты автосборочные предприятия основных ведущих зарубежных производителей. Эти предприятия сегодня производят каждую вторую легковую машину, собираемую в стране. В связи с активной экспансией зарубежных автопроизводителей на рынок России, структура автопарка претерпевает серьезные изменения. Во-первых, он «молодеет», а во-вторых, в нем увеличивается доля автомобилей импортного производства. Сегодня более 35% легкового автопарка – это импортные автомобили.

Позитивные изменения в российской экономике естественным образом положительно отразились на российской отрасли смазочных материалов. Сегодня по-прежнему одна из основных черт российского рынка смазочных материалов – сильная поляризация.
 

Два кластера рынка


Рынок состоит фактически из двух кластеров. Первый - традиционные масла, производящиеся по государственным стандартам еще с советских времен, эти масла довольно дешевы и имеют невысокие функциональные свойства. Справедливости ради, надо заметить, что их уровень достаточен, если эффективность работы техники и оборудования не является важнейшей задачей. Второй быстро растущий сегмент – современные высокоэффективные масла, заметно более дорогие. В физическом выражении первый кластер больше и в нем доминируют российские компании. В денежном же выражении больше кластер современных масел с высокими функциональными свойствами. Здесь доминируют иностранные бренды. На сегодняшний день импорт составляет около 300 тыс. тонн масел, что составляет около 22% рынка. Ежегодно этот объем увеличивается.

Недавний кризис укрепил в сознании потребителей мысль о том, что применение современных масел дает большую отдачу и новой, и более старой техники.


Все больше и больше эксплуатантов понимают выгоду от применения, даже в устаревшей технике, более эффективных масел с большим содержанием присадок, более широкими диапазонами рабочих температур и нагрузок. Это дает заметную экономию. Снижаются простои техники для регулярного сервиса, снижается количество поломок, а во многих случаях явно и существенно растет производительность.

Организация работы ТНК СМ также может служить образцом для многих компаний. Четкая корпоративная структура, налаженные бизнес-процессы позволяют Компании, при сравнительно небольшой численности персонала, эффективно обслуживать большой сегмент российского рынка смазочных материалов.



Ключевые слова: предприятие, работа, экономия, ТНК
Промышленность | Просмотров: 277


Оцените новость 0 из 5 0 277
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 47
Гостей: 44
Пользователей: 3

                               (hays4ivanoff163, izjumov, yura1701).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017