Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Приоритет - природе


О дне сегодняшнем и перспективах на завтра рассказывает заместитель управляющего трестом «Сургутнефтеспецстрой» Сергей Першин.

– Трест работает на всех лицензионных участках, принадлежащих Сургутнефтегазу, – говорит Сергей Андреевич. – Производственная деятельность охватывает такие сферы деятельности, как организация бесперебойного процесса строительства кустовых оснований, автозимников. Также в нашей компетенции – своевременное обеспечение правоустанавливающими документами разрабатываемые карьеры, где ведется добыча и отгрузка строительного песка с доставкой http://www.salitar.su/. Как нефть и газ, песок – полезное ископаемое, которое облагается налогом – 5,5 %. По словам Сергея Андреевича, Сургутнефтеспецстрой выполняет около 90 процентов отсыпных работ по всему Сургутнефтегазу.

– Очень важный этап – рекультивационные работы, – говорит он. – Мы должны восстановить освоенную территорию так, как будто никакой добычи на ней не производилось. Для этого готовим торфо-песчаную смесь, чтобы создать плодородный слой. Ручной работы там нет, все механизировано. Машина для измельчения порубочных остатков производит опилки, которые становятся удобрением. И через некоторое время, после посадки саженцев, вырастают большие сибирские сосны.

Осваиваем новый лицензионный участок, который находится в Белоярском районе, в парке Нум То. Особый режим пользования природным парком подразумевает жесткие экологические требования. Эксперты – в основном это ханты, спрашивают строго. Новые технологии намыва и современная техника отвечают всем требованиям экологов и хранителей природного парка.

Прямой намыв песка гораздо проще, чем перевозить груз самосвалом. Земснаряд берет грунт прямо из озера. Таким образом мы строим разведочные площадки. Эта технология не нова – в 80-е она активно использовалась. Потом от нее отошли. И не так давно, уже с современными, мощными земснарядами, прямой намыв начал использоваться снова. С одной стороны, эта технология сильно снижает затраты, а с другой – не приносит никакого вреда природе.

На сегодняшний день в России не существует аналогов такого предприятия, как наш трест. По оснащенности автопарка, по строительству, по отсыпке. В этом году мы планируем вывезти 21 млн. 100 тысяч куб.м. грунта. В следующем году посредством прямого намыва планируется увеличить число кустовых оснований до двадцати четырех.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: сургутнефтегаз, работа, предприятие
Пресса | Просмотров: 1550


Оцените новость 0 из 5 0 1550
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017