Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Работа с молодежью на Сургутской центральной базе


Продолжается работа с молодежью и на Сургутской центральной базе производственного обслуживания по прокату и ремонту электропогружных установок. В канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности все молодые специалисты, принятые в это структурное подразделение в 2009 году, прошли обряд посвящения в нефтяники. В актовом зале ЦБПО ЭПУ их поздравили руководство предприятия и молодые коллеги, принятые ранее. В память об этом торжественном дне каждому «новобранцу» были подарены направляющий аппарат с именной гравировкой – основа электроцентробежного насоса – и фильм об истории развития ЦБПО ЭПУ. Бывшие студенты стали полноправными членами радушно принявшего их трудового коллектива.

Немногим позже совет молодежи ЦБПО ЭПУ при непосредственной поддержке руководства структурного подразделения организовал экскурсию на Лянторскую базу производственного обслуживания электропогружных установок с целью ознакомления вновь принятых молодых работников с отдаленными участками предприятия.

Молодые специалисты смогли увидеть весь спектр работ, выполняемых базой, познакомиться с коллегами, почувствовать, что их окружают люди, готовые передать свои знания, опыт и навыки. В качестве гида выступил инженер-технолог II категории Олег Хвостовец, он провел увлекательную экскурсию по цехам. Молодые специалисты, многие из которых являются инженерно-техническими работниками, с удовольствием перенимали новые методы выполнения работ, а также возможности для совершенствования технологии.

В учебном классе молодежь увидела в разрезе детали погружного электроцентробежного насоса - «сердца» установки, с помощью которого добывают нефть.

Инженер-технолог ответил на вопросы молодых специалистов, объяснил, в чем суть и ценность работы нашего предприятия в сложной, но слаженной системе производства ОАО «Сургутнефтегаз».

Затем группа молодых нефтяников посетила кустовую площадку, где в тот момент производился монтаж оборудования – установки электроцентробежного насоса (УЭЦН), а также в присутствии практикантов был установлен и настроен преобразователь частоты для насоса А1000 от компании «МаксПрофиЭлектро». Работу выполнял специалист бригады №33 ЦБПО ЭПУ Вячеслав Черепанов. Новички наблюдали, как, словно пазлы, собирают конструкцию для добычи черного золота.

По возвращении в Сургут ребята признались, что эта добрая традиция помогает быстрее адаптироваться в коллективе, познакомиться с работой, а главное, с людьми, ведь общение – основной способ передачи знаний, к которым стремится молодое поколение.



Ключевые слова: сургут, работа, молодежь, сургутнефтегаз, база
Промышленность | Просмотров: 1429


Оцените новость 0 из 5 0 1429
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017