Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Продолжение традиций


Отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ЦБПО БНО прошла 9 марта. И хотя многие шутили, какая может быть конференция сразу после праздника, делегаты были как никогда серьезны, ведь на каждом из них лежала ответственность, можно сказать, за будущую пятилетнюю работу профкома базы. На конференции присутствовали приглашенные гости: председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» Михаил Чабарай, председатель Сургутской районной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ Альбина Цыкина. Это придавало мероприятию деловую и одновременно торжественную атмосферу. В своем выступлении Татьяна Конева отметила:

– Коллектив ОАО «Сургутнефтегаз» составляет 97 тысяч 779 работников, и на всех распространяются льготы социального пакета. В среднем за 2009 год на каждого работника согласно коллективному договору пришлось 149 тыс. рублей. По сравнению с 2008 годом эта цифра увеличилась более чем на 30 тыс. рублей. По коллективному договору приобретена спецодежда (защитные перчатки, комбинезоны и резиновые сапоги от производителя http://yugsz.ru/) на сумму 70 миллионов рублей, 235 миллионов рублей израсходовано на обучение, на повышение квалификации и переподготовки кадров. Три миллиарда рублей пошло на социальную сферу.

Это общежития, бытовки и другие социально-бытовые объекты. 1 миллиард 600 миллионов рублей акционерного общества находятся в ипотеке. Работникам были выделены квартиры с рассрочкой платежа на длительный период. Все эти расходы – на благо работников ОАО «Сургутнефтегаз», что дает им возможность стабильно трудиться, будучи уверенными в завтрашнем дне.

Выступающие в прениях единодушно оценили работу профкома за прошедший период на «хорошо». Альбина Цыкина вручила Татьяне Коневой диплом II степени конкурса за звание «Лучшая первичная профсоюзная организация Сургутской районной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ», а Олегу Максутову – диплом «Лучший уполномоченный по охране труда в Федерации независимых профсоюзов России». Михаил Чабарай поблагодарил Татьяну Коневу за работу и вручил ей памятный подарок.

На должность председателя ППО трудовым коллективом были выдвинуты два кандидата: Валерий Гвоздик, начальник участка по ремонту и обслуживанию теплоэнергетического оборудования, и Павел Леськив, токарь инструментально-экспериментального цеха №10. Конференция приняла к рассмотрению обе кандидатуры. Кандидаты выступили со своей программой. Были заслушаны отзывы, рекомендации и характеристики доверенных лиц кандидатов.

Павел Леськив пользуется большим уважением не только в своем коллективе, но и во всей организации. Он является председателем цехового комитета, одним из лучших наставников молодежи. О Валерии Гвоздике проникновенно и тепло рассказала оператор котельной участка по ремонту теплоэнергетического оборудования Марина Хлобыстова:

– В 27 лет ему предложили должность начальника теплоэнергетического участка. Только представьте, каково руководить людьми, которые совсем недавно воспитывали тебя, учили уму-разуму, для кого ты был просто Валера. Но он справился блестяще! Ведь способность руководить заложена в характере: либо она есть, либо ее нет. Так вот: у Валерия Петровича – есть! Грамотным подходом к работе и чутким отношением к людям он так быстро завоевал авторитет в коллективе, что мы сами не заметили, как с любовью и уважением стали называть его Валерием Петровичем и откровенно гордиться своим самым молодым на тот момент начальником.

Сказать, что делегаты долго взвешивали все «за» и «против», нельзя. Каждый из них имел решение собрания своего цеха и обязан был проголосовать за того кандидата, кто набрал большинство голосов на собрании цеха или отдела. Председателем профкома избрали Валерия Гвоздика, учитывая его большой опыт общественной работы на посту председателя совета молодежи ЦБПО БНО.

Трудовая деятельность нового председателя ППО ЦБПО БНО началась на родном предприятии в 1987 году с ученика электромонтера. Затем были должности бригадира участка, электромеханика и начальника цеха. В 2002 году Валерий Гвоздик был избран председателем совета молодежи ЦБПО БНО. Под его руководством молодые работники участвовали во всех мероприятиях, проводимых Молодежным объединением ОАО «Сургутнефтегаз», и занимали призовые места. Как руководитель участка неоднократно проходил обучение по охране труда и правилам промышленной безопасности, участвовал в семинарах-тренингах, посвященных самоменеджменту, работе с персоналом и психологии. Всегда уделял большое внимание улучшению условий труда и быта работников. Благодаря его грамотному подходу к работе коллектив теплоэнергетического участка неоднократно занимал призовые места в различных мероприятиях. Как настоящего лидера, Валерия Гвоздика отличают трудолюбие, целеустремленность, отзывчивость, ответственность, высокая требовательность к себе и подчиненным, умение четко организовывать рабочий процесс.

Пройдя самый сложный и ответственный рубеж, конференция избрала членов профкома, учитывая рекомендации вышестоящего органа. В состав профкома вошли председатель женсовета Ирина Кандаурова и новый председатель совета молодежи Рим Загидуллин. По рекомендации Татьяны Коневой конференция избрала заместителем председателя профкома ЦБПО БНО Юлию Супрун. В составе нового профкома остались и опытные работники «профсоюзного фронта» Мария Боголюбова, Светлана Бакирова, Павел Леськив.

Вновь избранный профсоюзный комитет ЦБПО БНО состоит из 13 членов. От всей души хотим пожелать нашим молодым коллегам Тамаре Хаметовой, Алексею Кравцову, Олегу Максутову, Татьяне Чередниченко, Галине Володиной, Наталье Яшниковой продолжать наши славные традиции, трудиться не жалея времени и сил.


Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: работа, конференция, сургутнефтегаз, организация, ремонт
Работа | Просмотров: 1392


Оцените новость 0 из 5 0 1392
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017