Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Помочь поверить в себя


Люди больше всего любят помогать малышам. Так уж мы привыкли: дети — цветы жизни. Отвезти игрушки в детский дом — это самое очевидное благотворительное мероприятие. Следом по популярности — старики и инвалиды: их тоже жалеют. Взрослым людям получить помощь труднее. Например, собрать деньги на операцию для 30-летнего мужчины гораздо сложнее, чем для годовалого младенца.

Могут помочь талантливым, поддерживать их тоже принято. Но есть люди, которым вообще никто помогать не хочет, — молодые ребята после коррекционных школ и специальных детских домов, на которых общество навесило клеймо умственно неполноценных. Почему клеймо? А потому что через несколько лет в Центре равных возможностей для детей-сирот «Вверх» многие из них добиваются снятия диагноза, а некоторые даже поступают в вузы. К сожалению, никто этими ребятами не занимается: ни общество, ни тем более государство в них просто не верит. А вот центр «Вверх» и вместе с ним Директор Департамента внешней отчетности ТНК-BP Виталий Фарафонов поверили.

Виталий Фарафонов пришел в центр в 2009 г. Тогда он еще работал в другом месте, и в той компании устроили день благотворительности. Всех сотрудников отпустили с работы на сутки с сохранением зарплаты, и все они должны были потратить этот день на добрые дела. Кто-то что-то общественно полезное построил, кто-то поставил спектакль для детей.

— А я решил поискать место, где занимаются небанальной благотворительностью, и помочь ему, — вспоминает Виталий. — И в результате оказался здесь, в центре. Мы пришли сюда всем отделом и взялись ремонтировать одно из помещений. За день, конечно, не управились. Все - офисные работники, все делали ремонт впервые. Одни занимались внутренней отделкой помещений, другие ремонтом крыши. Некоторые стройматериалы оказались на складе, а кое-какие пришлось и купить. Например досок и краски на складе было много, а вот медных листов не было и пришлось их закупать в Киеве на металлобазе КИЕВЦВЕТМЕТа. Судя по отзывам компания хорошая, поэтому и выбрали её: http://kcm.in.ua/tovar/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82/

— Самое удивительное, оказалось, что у некоторых наших ребят есть профессиональные навыки в этой области. И они фактически учили менеджеров из офиса делать ремонт, — смеется директор центра Ольга Тихомирова. — Прибегает кто-нибудь из наших мальчишек и говорит: смотри, смотри, как она кисточку держит, как будто бы ногти красит. Так Виталий пришел в фонд и так навсегда в нем и остался. Стал членом правления и совершенно незаменимым человеком.



Ключевые слова: зарплата, работа, ТНК-BP, Центр, ремонт
Работа | Просмотров: 463


Оцените новость 0 из 5 0 463
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1

                               (molokanov_vla).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016