Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Порядок в работе, порядок в зарплате


В октябре этого года отделом организации труда и заработной платы управления "Альметьевнефть" была инициирована поездка по цехам добычи нефти и газа с целями обучения правилам формирования оценок рейтинга каждого оператора, разъяснения спорных вопросов по начислению заработной платы операторам по добыче нефти и газа.

В связи с тем, что большое количество мастеров бригад по добыче нефти и газа старшего поколения управления сменили молодые работники, правила заполнения нарядов и листов рейтинга выпали из поля зрения последних. Это сразу же отразилось на правильности и аккуратности заполнения отчетных документов по работе бригады по добыче нефти и газа, по которым отдел ОТ и ЗП производит начисление заработной платы (утратила силу стимулирующая роль существующей системы оплаты труда).

После тщательного анализа причин ухудшения качества заполнения отчетной документации мастерами специалистами отдела совместно с руководством цехов добычи нефти и газа были разработаны и в кратчайшие сроки проведены мероприятия по устранению случаев ошибочного либо формального подхода к заполнению отчетной документации, а также была инициирована проверка того как оформляются авиабилеты на воздушных транспорт для вахтовиков через онлайн бронирование на сайте.

Была разработана памятка по правилам заполнения листов рейтинга и нарядов, подготовлены и доведены до каждой бригады слайды для наглядного понимания процесса начисления заработной платы операторам по добыче нефти и газа, проведены встречи с руководством и мастерами всех нефтепромыслов, на которых были даны ответы на волнующие работников цехов добычи нефти и газа вопросы.

Результаты проведенных и выполненных мероприятий не заставили себя долго ждать: качество заполнения ежемесячных нарядов и листов рейтинга значительно улучшилось.

Хотелось бы напомнить, что КТУ и средние баллы рейтинга являются коэффициентами стимулирования качества труда и должны доводиться до работников в каждый отчетный месяц, выставляться объективно по качеству выполнения работы и заданий. В свою очередь работники обязаны ознакомиться с выставленными им цифрами и получить полноценное разъяснение, с чем связано такое решение, в присутствии всех членов бригады или звена. Только после выполнения всех вышеуказанных действий, коэффициенты, регулирующие стимулирование качества труда, будут способствовать повышению качества и производительности труда работников.




Ключевые слова: зарплата, работа, работники, Оператор
Работа | Просмотров: 2993


Оцените новость 0 из 5 0 2993
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 34
Гостей: 31
Пользователей: 3

                               (Qvazar192, Anatolii8889, Andrey3333).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017