Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Военные сборы - дело государственное


В соответствии с планом мобилизационной подготовки войск Приволжско-Уральского военного округа в период с начала июля по конец сентября военным комиссариатом города и района проводится призыв граждан, пребывающих в запасе, для прохождения учебных сборов на полигоне военного округа в районе Тоцка Оренбургской области.
 
Еще в мае в управлении началась серьезная и кропотливая работа по подготовке работников НГДУ "Альметьевнефть" (10 человек), пребывающих в запасе и отобранных на военные сборы. Были проведены практические тренировки по развертыванию штаба оповещения и проведению оборонных мероприятий с отработкой мероприятий по призыву граждан, пребывающих в запасе, находящихся за пределами предприятия, работающих и неработающих в сменах. При этом уточнялись схемы сбора, связи и оповещения работников штаба, функциональные обязанности уполномоченных по маршрутам и представителей цехов, порядок оформления документов, прибытия автотранспорта для сформированных команд, материально-техническое снабжение и обеспечение безопасности работы штаба.
 
Большая работа по подготовке была проведена отделом кадров управления и, прежде всего, ведущим инженером Л. Галиевой, отвечающей за военно-мобилизационную работу.
 
Результаты пребывания на военных сборах первой группы работников уже дали о себе знать - рядовые  запаса  И.  Батдалов (ЦППД), М. Арсланов (ЦДНГ-6) и ефрейтор запаса Т. Гизятуллин (ЦКПРС) вернулись домой с благодарственными письмами от командования части за отличную службу и высокое чувство ответственности при выполнении воинского долга. Командование выразило благодарность руководству управления и подразделений за подготовку работников и просило об их поощрении. Более того, рядовой запаса М. Арсланов представлен к присвоению очередного воинского звания.
 
28 августа вторая группа граждан, пребывающих в запасе (более 400 человек) была отправлена к месту формирования танковой дивизии из областного пункта сбора, развернутого в сельском поселении Русский Акташ для формирования танкового полка (в том числе, 105 человек от Альметьевского муниципального района). В ее состав вошли работники и специалисты НГДУ. Это старший сержант запаса Ф. Вильданов (ЦДНГ-3), сержанты О. Романов и И. Ахметшин (ЦАП), Л. Ибатов (ЦКППН-2), ефрейтор А. Ильдуков (ЦДНГ-2), рядовые Р. Валеев (ЦКПРС), Р. Загардинов и А. Данилов (ЦКППН-1).
 
О важности и серьезности поставленной Кабинетом Министров РТ задачи говорил военный комиссар Республики Татарстан генерал-майор С. Погодин в своем выступлении на митинге, посвященном отправке в Пермский край второй группы запасников. Присутствующие на митинге пожелали им успехов в освоении сложной военной техники и вооружения, совершенствовании боевого мастерства по своим воинским специальностям. А главное, вернуться живыми и здоровыми домой, где их с нетерпением ждут родные, близкие и друзья.


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: НГДУ, Альметьевнефть, работа, работники
Пресса | Просмотров: 840


Оцените новость 0 из 5 0 840
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 75
Гостей: 73
Пользователей: 2

                               (B()mB@, NGEE).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017