Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Совершенствовать профессиональные знания


Таков жизненный девиз одного из лучших общественных уполномоченных профсоюза по охране труда ЦКППН-1. В ее характере приоритетные качества - высокая ответственность, желание совершенствовать свои знания, внутренняя сила и физическая выносливость. Пройдемся по этим качествам, на первый взгляд кажущимся банальными.

Говорить о высоком уровне ответственности за порученное дело работников одного из самых важных и опасных объектов нефтегазодобывающего управления может показаться излишним. Каждый из работников цеха подготовки нефти в полной мере осознает, какие последствия могут быть при халатном отношении к производству. Однако вернемся к Земфире Галиуллиной и рассмотрим это понятие на ее примере. Призвание воспитывать и обучать детей она почувствовала в себе сразу же после окончания школы, потому и поступила в КГУ на филологический. Очень нравилось молодому педагогу наблюдать, как постепенно с ее помощью взрослеют воспитанники, набираются ума и жизненного опыта. И все было бы хорошо, если бы жизнь не приготовила новый поворот - с ребенком на руках зарплаты педагога стало не хватать. Помогли родители - заслуженные нефтяники - посоветовали пойти на нефтяное предприятие. Так, почти десять лет назад Земфира попала в НГДУ "Альметьевнефть". Начинала билетершей в бассейне в СОЦ. Со временем захотелось попробовать себя непосредственно на производстве -устроилась монтером ЭХЗ в ЦАК-ЗО. Но и это место показалось ей не достаточно "живым", после окончания курсов профессиональной подготовки пришла работать в ЦКППН-1. Вот здесь-то и пригодилось ее главное качество - ответственность. Оператор товарный - должность непростая, работа здесь немонотонная, позволяющая проявлять разумную инициативу, по всей строгости отвечать за вверенный участок.

Влиться в коллектив профессиональных подготовщиков без проблем может лишь человек, стремящийся вперед, к новым знаниям и навыкам. "Не стоять на месте", - говорит Земфира. А, значит, приобретать новые знания, стремиться освоить более сложную работу. Объекты подготовки сегодня - динамично развивающаяся структура. Большие объемы работ по реконструкции, внедрение новой техники, коренные изменения в технологическом процессе - все это обязывает обслуживающий персонал постоянно совершенствоваться.

И эти качества присущи характеру Земфиры. Она - неоднократный победитель спортивных соревнований по бегу и лыжам. Последнее ее достижение - первое место в "Кроссе наций" в своей возрастной категории. Физические упражнения тренируют волю к победе, дают положительный настрой и высокий жизненный тонус.

Все перечисленные качества Галиуллиной не остались без внимания руководства цеха, которое в начале этого года доверило ей непростую, а порой и неблагодарную нагрузку - общественного уполномоченного профсоюза по охране труда. Земфире непросто было поначалу осуществлять контролирующую функцию. Кое-кто и ершился при ее замечаниях. Однако со временем стали прислушиваться и осознавать ее правоту и компетентность. В конечном итоге работа общественного уполномоченного профсоюза по охране труда направлена на обеспечение безопасных условий труда для каждого работника. Сегодня в ее ведении Северо-Альметьевский товарный парк, к нему вскоре прибавятся и очистные сооружения. Много хлопот доставляют и подрядные организации, которые выполняют работы на объектах подготовки, но осознание необходимости соблюдать предъявляемые требования по промышленной безопасности и охране труда у них есть.

С каждым годом требования промышленной безопасности и охраны труда все более ужесточаются, соответствовать им непросто. Приведение объектов подготовки к требованиям единого стандарта, принятого в компании "Татнефть", - один из элементов очень важной работы - обеспечения работникам безопасных условий труда. В настоящее время в цехе идет комплексная проверка объектов подготовки на соответствие единому стандарту и требованиям ПБ и ОТ специалистами НГДУ. А летом товарный парк достойно выступил в конкурсе по культуре производства. Все работы по подготовке объектов к таким важным мероприятиям большим грузом ложатся на работников цеха, а во главе этой работы стоят такие активные общественные уполномоченные, как Земфира Галиуллина.

В обычной жизни она еще и эстет - очень любит в свободное время выращивать цветы. И это у нее тоже получается отлично. Она считает, что в любом деле надо "жить, а не существовать".


Источник: Журнал "Альметьевнефть"

Ключевые слова: НГДУ, ЦКППН, Альметьевнефть, работа, Татнефть
Карьера | Просмотров: 4695 | Автор: Светлана ЕЖОВА


Оцените новость 0 из 5 0 4695
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me