Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Профсоюзная работа не терпит застоя


Общественная работа в коллективе - это такая сфера, которая требует от людей, ее выполняющих, уйму времени, причем, личного - не рабочего, физических и душевных сил. Думаю, не будет преувеличением сказать, что в какой-то степени даже призвания. Ведь наряду с выполнением своих основных производственных обязанностей, за которые человек получает зарплату, он должен за кого-то хлопотать, решать чьи-то проблемы. И при этом не получать ни гроша. Не всякий на такое способен. Не зря же бытует крылатая фраза: "Хочешь завалить дело - поручи его общественности". Так вот, чтобы дела ладились, общественник должен иметь в характере такую струнку, которая, как камертон, настраивала бы его на человеческую боль, будила в душе желание забыть о своем, личном и, сломя голову, бежать на помощь тому, кому плохо.
 
И такие люди, к счастью, есть. К разряду таковых относится и Булат Гареевич Султанов. С 1990 года он работает заместителем председателя профсоюзного комитета управления. А боевую закалку для этой работы он получил в свое время как общественник. Его, выпускника Октябрьского нефтяного техникума, в 1968 году приняли технологом в цех ремонта скважин НПУ "Альметьевнефть". Потом были годы последовательного продвижения молодого специалиста по ступенькам карьерного роста - геолог четвертого нефтепромысла, начальник смены первого нефтепромысла, начальник смены ЦИТС. И на всех этих, сугубо производственных участках, где трудовое напряжение такого накала, что чаще всего не дает людям никакой передышки, у него находилось время и желание заниматься общественной работой.
 
А проявил себя Булат Гареевич в этой ипостаси, когда был избран секретарем комсомольской организации одной из частей радиотехнических войск на рубежах России с Украиной, где он служил срочную службу. В управлении его качества общественного организатора тоже не пропали втуне, в разные годы он был председателем профкома, секретарем партийной организации управления, руководил профсоюзной организацией аппарата НГДУ. И так все сорок лет, что он трудится в "Альметьевнефти". Это стало хорошей почвой для плодотворной работы на посту заместителя председателя профкома, которую он выполняет почти восемнадцать лет. Эти годы для профсоюза нефтяников вместили в себя много событий. Жизнь есть жизнь, она многоцветна, и не всегда в ней преобладают радужные, светлые тона. Были времена бартера и талонной системы снабжения продовольствием, когда нефтяные предприятия и профсоюзы в первую очередь приняли на себя обязанность добывания продуктов питания для своих работников, затем были подсобные сельские хозяйства, с которых прежде чем что-то получить, надо было вложить немало средств. Никогда не сотрется в памяти присно памятный год дефолта, когда по полгода не выплачивали заработную плату, и народ валом валил в профкомы - нужно было защищать его интересы, оправдывать звание социальных гарантов. И профсоюзные лидеры выполнили свою благородную миссию.
 
Профсоюзная работа не терпит застоя, меняются жизненные условия, меняются и методы этой работы. А доверие людей, которые тонко чувствуют даже малейшую фальшь, оправдать и сохранить на долгие годы нелегко. Булату Гареевичу это удается. Люди идут к нему за советом и помощью и находят понимание и поддержку. А это дорогого стоит.


Источник: Газета Альметьевнефть

Ключевые слова: НГДУ, работа, работники
Работа | Просмотров: 2031


Оцените новость 0 из 5 0 2031
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1

                               (podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017