Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Жизнь, наполненная любимым делом


На днях отметит полувековой юбилей Александр Иванович, электромонтер ДО и ТА цеха автоматизации производства. Накануне этой даты мы побывали в цехе и встретились с заслуженным работником. Юбиляр проработал здесь ни много, ни мало - 28 лет.

В НГДУ "Альметьевнефть" Александр Иванович пришел в 1976 году. Начал трудиться в УТТ-1 водителем. Отслужив в армии, вернулся на уже знакомое место. Работал на "хозяйке" (машина при начальнике колонны), возил запчасти, обеспечивал прочие внутренние потребности своего транспортного подразделения предоставляющего услуги автовышки. Работал старательно, но производственными делами не ограничивался. За активность в общественных делах был избран молодежным лидером автоколонны. Еще он увлекался гиревым спортом, занимал призовые места среди спортсменов НГДУ.

Работа в "нефтянке" полна встреч, иногда жизнеопределяющих. С ЦАП Александра Ивановича связал случай. Вез как-то начальника этого цеха И.Х. Хисамутдинова, разговорились, и тот предложил перейти работать к нему. Новое дело показалось ему интересным. Тем более, что он уже имел определенную подготовку: за время службы освоил профессию электрика.

Так, в 1980 году герой нашей публикации оказался в ЦАП. Прошел курсы по профессии, стал электромонтером диспетчерского оборудования. Учился на практике, охотно черпал знания на курсах повышения квалификации, перенимал опыт старших товарищей. С теплотой вспоминает он своих наставников: Ислама Гатиновича Ахтямова, Леонида Афанасьевича Семина, Петра Николаевича Алтеева, Мудариса Салихзяновича Мухаметзянова.

- С дорогами тогда было сложно, - рассказывает Александр Иванович. - Из транспорта -"ГАЗ-53" с будкой и другие грузовые машины. На объекты выезжали в холодном кузове, часто добирались до нужной точки пешком. Теперь все изменилось. Отсыпанные дороги, отапливаемый транспорт. Не сравнить и оборудование. Сейчас, например, благодаря "умной" телеавтоматике, идешь на устранение неисправности с небольшим блоком. А тогда несли все подряд, потому что не знали, с какой неполадкой придется столкнуться. Носили датчики и все остальное целыми ранцами.

Да, жизнь не стоит на месте. Все меняется, в том числе и техника. Юбиляр вспоминает, как в грозы "вылетали" электронные блоки телемеханики, прерывалась связь между КНС и диспетчерской. А без информации о положении дел на объекте не обойтись. Заявки были срочные, работали до полного восстановления. Приходилось часами искать неисправность. Сейчас выявление причин сбоя происходит гораздо быстрее, оперативно производится и ремонт.

Ныне Александр Иванович руководит бригадой электромонтеров. Забот на производстве хватает. Помимо заявочной работы, есть и другие. Например, в НГДУ внедряется технология ОРЗ, и цаповцы принимают в этом непосредственное участие. Также обновляют автоматику на реконструируемых КНС, других производственных объектах. Все важно, везде нужно успеть. И наш юбиляр с поставленными задачами справляется на "отлично". В этом ему помогают закалка первых лет трудового пути, основательная физическая подготовка, приобретенная в молодости.

Он с гордостью говорит о переходе на систему "Аллен Бредли". Это был прорыв в автоматизации объектов ППД. Тогда ненадежную релейную автоматику сменили процессоры, электронные блоки, компьютеры. "Стали работать цивилизованно", - подчеркивает Александр Иванович.

Общаться с юбиляром приятно. Он открыт и доброжелателен. И в повседневной работе, конечно же, честен. Встретившись с проблемой, "заводится", погружается в вопрос, ищет решение. И добивается своего. "Приятно, когда работа "пошла", - замечает Александр Иванович. - Объект "ожил"! И это сделал ты со своими людьми. Испытываешь радость от чувства исполненного долга".

Упорство нужно в любом деле, уверен Александр Иванович. Если что-то не получается, нужно добиваться цели всеми силами. При желании всегда можно работать эффективно. В цехе Александра Ивановича ценят.

"Он работает здесь давно, с обязанностями справляется в полной мере, - говорит о нем председатель профкома Олег Константинович ЗАХАРОВ. - Замечаний к нему и его бригаде нет. Он надежный работник, на которого всегда можно положиться. Еще, как вы уже, наверное, заметили, это просто хороший человек. В коллективе его уважают. Никогда не сидит на месте, всегда в движении, в деле. Отличный хозяйственник".

Надо сказать, это действительно так. С течением времени наш герой освоил основы строительства, отделки, практически собственными руками построил дом для семьи. И всегда готов приложить свою мастеровитость в цехе. И прикладывает. Будь то кладка при реконструкции служебных помещений, подвесной потолок, плотницкие работы – все сделает на совесть.

Вместе с женой Зоей Николаевной вырастили сына Владимира. Дали ему нефтяное образование, сейчас он работает бурильщиком на одном из сервисных предприятий компании. За плечами нашего героя большая жизнь. И жизнь сложившаяся, наполненная любимым делом. Не раз он награждался почетными грамотами управления, за успехи в труде удостоен высокого звания "Почетный нефтяник НГДУ "Альметьевнефть". Коллеги его ценят, родные - любят. О чем еще мечтать человеку?

Желаем Вам, Александр Иванович, здорового настроя на будущее, результативности в работе и долгих лет жизни на радость близким!


Источник: Газета "Альметьевнефть"

Ключевые слова: НГДУ, Альметьевнефть, работа
Промышленность | Просмотров: 1964


Оцените новость 0 из 5 0 1964
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1

                               (фаридок).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017