Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Удмуртский бриллиант


Удмуртская сеть АЗС «АСПЭК-Нефтепродукт» вошла в группу компаний «Башнефть» в октябре 2010 года. ООО «Башнефть-Удмуртия» является одним из ведущих операторов рынка розничной и мелкооптовой торговли топливом на территории республики, услугами которого постоянно пользуются более 80 000 автомобилистов и 1300 компаний.

– Сергей Алексеевич, скажите, какое место занимает сеть АЗС ООО «Башнефть-Удмуртия» на рынке республики?

– По нашим подсчетам, мы уверенно удерживаем второе место, немного уступая ЛУКойлу в плане географии заправок. Доля рынка составляет порядка 35%. Обслуживаем около 1300 предприятий. Количество постоянных клиентов среди частных автомобилистов (если оценивать по использованию дисконтных карт программы лояльности) – 80 000. Ежегодные объемы продаж через АЗС – около 120 000 тонн. Наша компания не раз становилась лауреатом премии Президента Удмуртской Республики в области качества. Кроме того, в нашей копилке два диплома «100 лучших товаров России» в номинации «Комплексное обслуживание на АЗС». В настоящий момент оформляются документы на участие в конкурсе «Премия Правительства РФ в области качества».

– Какие новые возможности предоставило вам вхождение в группу компаний «Башнефть»?

– Для нашего коллектива «Башнефть» – синоним стабильности. Больше нет головной боли с обеспечением заправок топливом, особенно в летний период, когда спрос повышается. В прежние годы нам приходилось с огромным трудом искать поставщиков. Сейчас все спокойны – существуют налаженные каналы отгрузки по прямому договору и в нужных объемах, обеспеченность нефтепродуктами составляет 100%. Все обязательства выполняются четко и в срок. Установилась нормальная рабочая атмосфера. Появилась возможность развиваться и двигаться вперед. Например, сразу после начала сотрудничества с ОАО АНК «Башнефть» мы приступили к строительству двух АЗС, которые планируется оформить в новом корпоративном стиле и открыть в конце сентября – начале октября 2011 года. Все проектные работы завершены и стройка идет полным ходом, благо погода позволяет.

– Что изменилось для клиентов?

– Наверное, пока ничего. Наш стандарт, включающий в себя не только продажу нефтепродуктов, но и торговлю сопутствующими товарами, сохранился.

Пока не произошел процесс смены логотипа, и заметить что-то неподготовленному покупателю сложно. Мы возлагаем большие надежды на 2012 год, когда произойдет ребрендинг и АЗС предстанут в новом оформлении. Думаю, стоит упомянуть, что бензиновый кризис не коснулся Удмуртии. Благодаря поставкам напрямую с нефтеперерабатывающих заводов перерывов в снабжении не было, а цены остались в целом даже ниже, чем в других регионах Приволжского и Уральского федеральных округов.

– Чем ваши заправки отличаются от других, в чем их привлекательность для автомобилистов?

– Помимо стабильно высокого качества бензина и хорошего обслуживания мы повышаем свою привлекательность на рынке с помощью торговли сопутствующими товарами. Доля их реализации в общем товарообороте колеблется в районе 10%. Сейчас на любой заправке можно купить не менее 2 тыс. наименований продукции. Ассортимент зависит от ее месторасположения. Например, на традиционно дачных направлениях мы продаем все, что нужно для пикника и рыбалки. Кроме этого, на наших АЗС можно бесплатно подкачать колеса и воспользоваться пылесосом для салона, на 12 заправках есть автомобильные мойки самообслуживания. Около восьми лет назад мы также начали реализацию программ лояльности. Существует система скидок и дисконтных карт для постоянных покупателей и карта «Свой человек» для сотрудников. Через некоторое время мы в соответствии с планами ОАО АНК «Башнефть» перейдем на бонусную программу, применение которой на данный момент наиболее целесообразно.

– Расскажите о коллективе «Башнефть-Удмуртии». Чем он живет помимо работы?

–В нашем штате около 700 человек. Для повышения качества обслуживания и стимуляции персонала регулярно проводятся смотры-конкурсы на звания «Лучшая АЗС» и «Лучший оператор АЗС». Это вносит элемент состязательности, повышает престиж профессии. Регулярно проводим корпоративные праздники – Новый год, День нефтяника, день рождения компании (в конце мая). Наши сотрудники постоянно участвуют в спортивных мероприятиях городского и республиканского уровня. Например, в спортивных состязаниях среди руководителей промышленных предприятий города Ижевска наша команда, в которую входят генеральный директор, заместители генерального директора, руководители отделов, всегда занимает призовые места.


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: работа, АЗС, башнефть, Оператор
Промышленность | Просмотров: 1948


Оцените новость 0 из 5 0 1948
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017