Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Четко и по инструкции


В ночь с 8 на 9 марта на АЗС №35 ООО «Башнефть-Удмуртия», расположенной в самом центре Ижевска, было совершено вооруженное ограбление. Однако благодаря гра мотным действиям оператора Альбины серьезных последствий удалось избежать.

Счетчик времени на записи с установленной на заправке оператором М2М решений системы видеонаблюдения бесстрастно отсчитывает секунды. От момента, как на АЗС ворвался грабитель, и до того, как он покинул помещение, прошло чуть больше минуты. Угрожая оружием, мужчина в маске требует у Альбины деньги.

«Увидев человека в черном и в маске, я подумала, что это шутка, – вспоминает Альбина. – Но когда он выкрикнул, что это ограбление, и потребовал деньги из кассы, я поняла, что ошиблась. Первая мысль: надо нажать тревожную кнопку, надо вызвать полицию. Когда шла к кассе, я знала, что денег там немного. Основная часть выручки, как и положено по инструкции, находилась в сейфе. Грабитель не поверил, что на АЗС так мало денег, и, оттолкнув меня, сам решил заглянуть в кассу». В этот момент произошел выстрел, грабитель случайно нажал на курок, а пуля застряла в оконной раме. Удивительно, но Альбина не растерялась и, воспользовавшись замешательством преступника, нажала на тревожную кнопку. «Как только грабитель убежал, я позвонила начальнику ОКБ, в «02», в диспетчерскую службу и старшему оператору, – рассказывает А. Гараева. – Вспоминая сейчас все, что произошло, я уже и смеюсь, и шучу. Но тогда, как в кино показывают, за секунды вся жизнь перед глазами пролетела. Из родных о случившемся знают только муж и дети, которые при первой встрече меня обняли и сказали: «Мама, ты молодец!» Альбине Гараевой объявлена благодарность, начислена премия и предоставлен внеочередной оплачиваемый отпуск.

Несмотря на произведенный преступником выстрел, Альбина совладала с собой, с волнением и эмоциями. Оператор четко выполнила все инструкции, говорит Петр Шелекето, помощник генерального директора по безопасности ООО «Башнефть-Удмуртия».


Источник: Газета "Башкирская нефть"

Ключевые слова: башнефть, АЗС, Оператор
Пресса | Просмотров: 2464


Оцените новость 0 из 5 0 2464
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me