Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

«ТОП-заправка» вышла за пределы Ижевска


Восьмого сентября на заправках «Башнефть-Удмуртии» можно было увидеть необычное зрелище. Сотрудницы компании встречали автомобилистов с воздушными шарами и предлагали им сыграть в беспроигрышную лотерею. А топ-менеджеры компании в рабочих перчатках и зеленых жилетах заправляли автомобили клиентов, с готовностью отвечая на интересующие их, клиентов, вопросы. Что это было? Традиционная приуроченная к Дню нефтяника акция «ТОП-заправка», которая в этом году прошла сразу в трех городах республики.

АЗС № 2 «Восточная» в Ижевске расположена на оживленном перекрестке двух магистральных улиц. В 9.45 «ТОП-заправщики» и их помощницы уже на своих местах. Как и положено, сначала все прошли инструктаж по технике безопасности. И похоже, что на этой АЗС инструктаж был самый подробный, ведь руководил командой начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии Владимир Лимонов. Облачившись в яркую «спецодежду», команда вышла на свои «рабочие места». Функции между участниками были заранее четко распределены: мужчины заправляют автомобили, девушки дарят шары детям и подарки взрослым. Но объединяет всех одно – все создают праздничное настроение своим клиентам.

АЗС № 3, хоть и носит название «Северная», на самом деле самая что ни на есть центральная. Она расположена практически в центре Ижевска, перед офисным зданием «Башнефть-Удмуртии». Здесь «дежурила» самая веселая и находчивая команда: четверо из семерых участников акции регулярно играют в КВН. Но получилось так, что автомобилисты сами веселили «ТОП-заправщиков». Мужчины-водители были так очарованы вниманием сотрудниц «Башнефть-Удмуртия», что один из них на предложение начальника отдела СМК Оксаны Себало вытянуть купончик с наименованием приза отреагировал неожиданно: «А можно я вас лучше поцелую?»

Рабочий день на АЗС № 6 «Заречная» пролетает быстро. Еще бы! Ведь находится она на садовом и коттеджном направлении, так что недостатка в клиентах, особенно в весенне-летний сезон, здесь не бывает. Поэтому в этом году группу решили усилить – на АЗС в день проведения акции работало 10 сотрудников офиса. Но было, как всегда, не продохнуть. И клиенты были, как всегда, разные: свадебные кортежи с нарядными пассажирами, пенсионеры, едущие на свои четыре сотки за урожаем, владельцы дорогих джипов. А один автомобилист запомнит этот день надолго: вряд ли до этого его поздравляли с днем рождения на заправке, а тут – внимание, аплодисменты и, конечно, подарок.

«ТОП-заправщики», работавшие в этот день на АЗС № 35 «Троицкая», по примеру многих клиентов, которые заезжают сюда не только заправиться, но и отдохнуть, взбодрились с утра вкуснейшим кофе. На АЗС установлен кофе-автомат, слава о котором распространена среди автомобилистов Ижевска. Шары, улыбки, подарки, поздравления! Вопросы клиентов – ответы на них. На предложения пожаловаться руководству на работу АЗС автовладельцы только пожимают плечами и смеются: какие могут быть жалобы, мы всем довольны! Уезжают удивленные и радостные: конечно, можно же теперь рассказать знакомым, что автомобиль заправлял не кто-нибудь, а главный инженер нефтебазы.

Большинство клиентов АЗС № 40 «Позимь» – дачники или люди, живущие в ближайшем коттеджном поселке. Все спешат, но увидев необычную картину, останавливаются и улыбаются. Мужчины-водители ведут разговоры об автомобилях со своими «заправщиками», женщины радуются выигранным призам, а дети размахивают полученными шарами. Вопросы задают самые разные: «Почему последний литр топлива наливается медленно?», «Будут ли расти цены на бензин?», «Что такое Евро-5?» На эти и другие вопросы у «заправщиков» есть ответы, ведь тут работают люди из разных подразделений: директор нефтебазы, директор по сопутствующей торговле, начальник финансово-экономического отдела, начальник отдела МТО, сотрудники отдела управления персоналом.

На АЗС № 25 «Путейская» на въезде в город Сарапул «ТОП-заправка» проводилась впервые. Клиенты явно были удивлены: Сарапул и так не избалован разного рода мероприятиями, а тут акция на АЗС, да еще и такая нестандартная. Не каждый день можно пообщаться с главным инженером ООО «Башнефть-Удмуртия» или сразу в одном месте увидеть старших операторов всех сарапульских АЗС компании. Ну и главным хитом стал вопрос про «Евро-5». Ведь все АЗС «Башнефть-Удмуртии» вместе со всеми компаниями-операторами «Башнефти» перешли на это топливо всего несколько недель назад.

На АЗС № 38 «Майская» в Воткинске люди приезжали под стать погоде – немного хмурые и погруженные в себя… Но видя энергичную команду в зеленых жилетах, интересовались: «Что за праздник?» Старший оператор АЗС Наталья Матушкина, когда узнала, что акцию в этом году будут проводить и на ее заправке, испытала и гордость, и волнение. «Нужно было, как говорится, не ударить в грязь лицом. Все сомнения и плохие мысли ушли, как только я увидела первые улыбки клиентов, – говорит Наталья. – К нам люди приходили задумчивые, серьезные. А от нас уходили с сияющими взглядами! Очень приятно, когда кому-то становится радостно от того, что ты делаешь. Тогда хочется стараться еще больше». Правильно сказала Марина Галабир, старший оператор другой АЗС Воткинска: «Людям нужен позитив. Нужно, чтобы было нарядно, весело. А уж мы ради этого тучи разведем руками!»

Получали удовольствие от акции и сами участники, заместитель генерального директора по коммерции Максим Рябов приветствовал клиентов фразой «Свободная касса!». «Акция «ТОП-заправка» – визитная карточка компании «Башнефть-Удмуртия», – говорит он. – Мы не слышали, чтобы подобные акции были у других топливных операторов. Мероприятие проводится уже четвертый год, и это уникальная возможность напрямую, «без галстуков» пообщаться с потребителем, выслушать замечания, предложения, на деле показать нашу заинтересованность. На этот раз география акции расширилась: кроме Ижевска в ней впервые участвовали автозаправки в других городах Удмуртии – Сарапуле и Воткинске. Год от года мы исправляем недочеты, делаем поправки, учитываем пожелания наших клиентов. Каждый год я надеваю свитер, джинсы – и к колонкам. И никакой дождь не помеха! Мне это интересно и как человеку, и как руководителю: разговариваешь с разными людьми, узнаешь много нового, в том числе и о своей работе. А людей надо просто чувствовать, если хочешь, чтобы дела компании шли хорошо!»


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: башнефть, АЗС, Удмуртия
Прочие | Просмотров: 2465


Оцените новость 0 из 5 0 2465
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me