Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Нефтяники возвращают праздник детства


Счастливые лица детей, восторженные возгласы, маленькие ручки тянутся обнять бородатого Деда Мороза... Всю эту трогательную смесь детского изумления, восхищения и веселья увидели сотрудники «Башнефти», участвующие в волонтерском движении «Добрые сердца». В рамках акции «Подарок Деда Мороза» волонтеры посетили 15 детских реабилитационных учреждений Башкирии.

Акция «Подарок Деда Мороза» стала продолжением деятельности волонтерского движения «Добрые сердца», организованного Департаментом корпоративных коммуникаций «Башнефти».

Впервые оно заявило о себе в августе прошлого года, когда сотрудники компании организовали и провели акцию «Подарки к школе»: закупили и подарили детям шести реабилитационных центров и приютов республики школьные принадлежности. В декабре сотрудники компании осуществили новогодние мечты малышей, о которых они рассказали в письмах к Деду Морозу. Акция вызвала небывалый отклик. Сотрудники «Башнефти» покупали и приносили подарки как индивидуально, так и целыми коллективами. Для самых маленьких малышей купили ФрисоЛАК (детское питание) через интернет-магазин "Мерси.РУ". Подарки собрали для каждого из 410 детей, воспитывающихся в 15 детских реабилитационных учреждениях в самых отдаленных поселках и деревнях Башкирии: лыжи, коньки, санки, велосипеды, клюшки, шайбы, мячи, мобильные телефоны, куклы, мягкие игрушки и многое-многое другое.

Более тысячи сотрудников компании, принявших участие в акции, дали возможность вновь поверить в Деда Мороза детям, которым уже пришлось испытать множество разочарований в своей маленькой жизни. Как не поверить в чудо 12-летнему Ильсуру Адиеву из села Верхние Татышлы, больному детским церебральным параличом, который написал в письме о своем, казалось бы, несбыточном желании: получить в качестве новогоднего подарка настоящую форму хоккеиста клуба «Салават Юлаев». Его мечта не только исполнилась, свои автографы на форме оставили все игроки уфимской команды!

Вероника Шакирова, старшая дочь из многодетной семьи, живущей в поселке Ургала Белокатайского района, что в 300 километрах от Уфы, в этом году заканчивает школу. Но мама девушки, одна воспитывающая пятерых детей, не в состоянии купить дочери выпускное платье. И об этом Вероника написала Деду Морозу, не особенно веря в то, что ее мечта о красивом наряде осуществится. Помог ей поверить в чудеса один из вице-президентов компании, который вместе с супругой выбрал в подарок девочке не только платье, но и туфли с сумочкой.

В селе Староболтачево в реабилитационном центре для детей и подростков благодаря еще одному доброму Деду Морозу из «Башнефти» впервые появился современный музыкальный инструмент – электрическое пианино. Нашелся профессиональный педагог, который будет учить детей нотной грамоте и проводить вокальные и музыкальные занятия с больными детьми.

Сотрудники Департамента управления программами модернизации нефтепереработки и нефтехимии, откликнувшись на предложение принять участие в акции, собрали 47 тысяч рублей. Эти средства было решено направить на лечение двухлетнего Андрюши Плешакова. Кроме того, топ-менеджеры «Башнефти», которые также приняли участие в акции, подарили Данилу Сабирову (г. Нефтекамск) и Ивану Степанову (Янаульский р-н) инвалидные коляски общей стоимостью 130 тысяч рублей. Еще более 30 детей получили от наших топ-менеджеров компьютеры, спортивный гимнастический уголок, музыкальные синтезаторы, спортивное снаряжение, игровые приставки, велотренажеры.

Как уже рассказывала наша газета, сотрудники НГДУ «Чекмагушнефть» провели благотворительный концерт в пользу детей Дюртюлинского социального приюта и детского дома. На собранные средства они купили для детей множество подарков.

Бухгалтеры и экономисты, оптовики и нефтедобытчики, операторы АЗС и геологи на период проведения волонтерской акции превратились в Дедов Морозов и Снегурочек. Сотрудники «Башнефти» подготовили для ребятишек веселую развлекательную программу, а малыши читали любимым сказочным персонажам стихи, пели песенки и отгадывали загадки.

Безусловно, для многих детей эти новогодние торжества стали поистине чудесными. Но не меньше радости они принесли волонтерам, которые собирали подарки и подарили ребятишкам настоящий праздник. Своими впечатлениями поделился Руслан Шилин, старший оператор АЗС №104 (филиал «Башнефть-Башкирнефтепродукт»), который сыграл роль Деда Мороза: «Незабываемые эмоции от общения с детьми. Ребятишки просили посадить на колени, трогали бороду. Многие малыши поверили в чудо, в сказку, и это был для меня главный результат и повод для самой большой радости. Слова «Спасибо тебе, Дедушка Мороз! Ты – настоящий» и сейчас приводят меня в волнение. Я с огромным удовольствием буду участвовать и в других акциях волонтерского движения «Добрые сердца».

«Каждое посещение приюта – это источник очень сильных эмоций и впечатлений, от самых драматичных до самых радостных. В день нашего приезда директор приюта сообщила нам о поступлении трех детей из семьи погорельцев. Случилась большая беда – при пожаре погибла мама… Дети были в глубоком шоке. И на этом фоне нам предстояло провести новогодний праздник. К счастью, у нас все получилось. Все малыши были настолько увлечены новыми игрушками и подарками, что забыли о своих неприятностях и переживаниях. А это и есть наша главная цель – вернуть детям праздник детства», – рассказала волонтер Зульфия Маркелова, руководитель сектора отдела кадров по НГДУ «Туймазанефть» ООО «Башнефть-Добыча».

Массу эмоций от посещения малышей получила и волонтер Елена Деляева, специалист отдела кадров Восточного отделения (филиал «Башнефть-Башкирнефтепродукт»): «Кроме нас никто не приезжает в гости к детям. Четырехлетний Кирилл долго не мог привыкнуть к тому, что этот красивый велосипед, подаренный ему Дедом Морозом, теперь его собственный. А Таня Брикова всем рассказывала, что ее новая большая кукла умеет говорить и петь песенки. Я хотела бы пожелать своим коллегам увидеть эти счастливые и благодарные глаза детей как самый большой подарок к новому году!» В январе «Башнефть» сделала еще один подарок детям. По просьбе администрации Александровского района Оренбургской области компания выделила более полумиллиона рублей для нужд Дмитриевской общеобразовательной школы. На эти средства будет отремонтирована крыша здания.


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: Нефтяники, НГДУ, работники, АЗС, башнефть
Мероприятия | Просмотров: 4553


Оцените новость 0 из 5 0 4553
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1

                               (lumpen1984).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me