Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Отдых детей на высоком уровне


Лето вступило в свои законные права, закончились занятия в школах, и у родителей возникла новая головная боль – куда деть свое чадо, чтобы ему не было мучительно больно за бесцельно прожитые три месяца. Самый простой путь занять ребенка с пользой для ума и здоровья – отправить в детский лагерь. Благо у «Башнефти» их несколько. О том, чем собираются привлечь и удивить детей сотрудников в этом сезоне, рассказывает директор Департамента административного и социального обеспечения ОАО АНК «Башнефть» Валерий Нургутдинов.

- Валерий Рафгатович, итак, что компания может предложить своим сотрудникам, а точнее их детям в плане летнего отдыха в этом сезоне?

– В компании «Башнефть» социальному детскому направлению традиционно уделяется приоритетное внимание. На сегодня на территории республики функционируют пять детских лагерей – «Дружба», «Спутник», «Сокол», «Орленок» и «Чайка». Все лагеря, за исключением «Сокола», находящегося в доверительном управлении, являются собственностью компании и работают в основном по возрастному принципу. Например, в «Соколе» отдыхают ребята постарше, а в «Дружбе» – помладше. В этом году все вместе они смогут принять 1410 детей. Кроме того, у нас есть восемь санаториев-профилакториев, часть из которых летом также открывают свои двери для ребят. В отличие от обычных лагерей, там еще оказываются и лечебные процедуры. Таким образом, в профилакториях смогут поправить здоровье еще около 200 детей.

– Кто занимается организацией отдыха в лагерях?

– На протяжении последних нескольких лет мы работаем с ООО «КРиП» – «Комплексом реабилитации и профилактики». Это наш собственный оператор, организующий отдых и взрослых, и детей. Он нанимает персонал, заключает договора обслуживания, организовывает питание и досуг.

– Готовы ли лагеря к приему детей? – Все подготовительные работы уже закончены, соответствующие акты подписаны, и лагеря полностью готовы к приему ребят. Первые заезды начнутся во второй декаде июня, Как и в прошлые годы, лагеря будут работать три смены по 21 дню.

http://mandarin.dp.ua/uslugi/detskie_prazdniki

– Во сколько обойдется отдых ребенка работнику «Башнефти»?

– В соответствии с условиями коллективных договоров работники предприятий «Башнефти» оплачивают только часть от фактической стоимости путевок: 10% – в детском оздоровительном лагере и 15% – при отдыхе в санатории-профилактории. Остальные расходы оплачивает компания. Поэтому отдых у нас доступен даже для малообеспеченных семей. Всего же на летний отдых ребят в этом году компания планирует выделить 59,6 млн рублей (в 2009 году на эти цели было потрачено 36,8 млн рублей). Поэтому могу заверить работников «Башнефти», что отдых их детей в этом сезоне пройдет на высоком уровне.

– Куда обращаться за получением путевки? Нет ли дефицита мест?

– Средняя заполняемость лагерей по году составляет 85%. Традиционно первые заезды менее загружены, пик отдыхающих приходится на вторую смену – в июле. Куда обращаться за путевками? Во всех предприятиях «Башнефти» есть подразделения, в которые нужно просто отнести заявление. Где-то это профсоюз, социальный отдел или отдел кадров. Дефицита мест у нас нет, наоборот, часть путевок мы даже вынуждены реализовать на сторону (в республике наблюдается нехватка мест в лагерях), но уже, естественно, за полную стоимость.


Источник: Газета "Башкирская нефть"

Ключевые слова: работа, башнефть
Пресса | Просмотров: 3260


Оцените новость 0 из 5 0 3260
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me