Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Спасибо «Башнефти»!


Благодаря помощи компании и в преддверии Чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд после масштабной реконструкции в Уфе вновь открылся столичный Дворец спорта. 9 ноября объект осмотрели Президент республики Рустэм Хамитов и Президент «Башнефти» Александр Корсик.

Теперь уфимский Дворец спорта полностью соответствует стандартам Международной федерации хоккея. Применение современных технологий и материалов позволило достичь формата «тепло на трибунах – прохладно на льду». Этот же стандарт был заложен при возведении спортивного комплекса «Уфа-Арена», признанного одной из лучших спортивных площадок страны и также построенного при финансовой поддержке «Башнефти».

По сути уфимский Дворец спорта пережил второе рождение. Многие горожане успели заметить, как он преобразился. Фасад здания облицован белоснежными рифлеными панелями, а в его центре - герб Уфы с изображением куницы. Первое, что бросается в глаза внутри здания, – сверкающее напольное покрытие. На трибунах пластмассовые кресла уступили место мягким откидным. Количество их, кстати, увеличилось. Если раньше дворец мог вместить три тысячи двести болельщиков, то сейчас – больше трех с половиной тысяч. Это удалось сделать за счет того, что было произведено пластиковое остекление балконов для зрителей и надстройки над трибунами, где также разместятся телекомментаторы и журналисты. Количество секторов осталось неизменным – двенадцать. Во Дворце спорта заменены все коммуникации, вентиляционная система, приобретена новая холодильная установка. Система безопасности стала более эффективной за счет установки камер наблюдения с функцией распознавания лиц, внедрена система «Видеогол», которая поможет судьям в сложных ситуациях.

Не забыли и о комфорте хоккеистов – раздевалки стали просторными и удобными. «Конечно, это большое событие. И оно бы не состоялось, если бы не была своевременно оказана помощь нашей знаменитой компанией «Башнефть», – заявил Президент Башкирии Рустэм Хамитов после осмотра Дворца спорта. – Я благодарен компании за то, что своевременно откликнулась, и в результате мы смогли найти немаленькие ресурсы – почти 400 миллионов рублей для проведения реконструкции. Работы прошли быстро. Буквально за 10 месяцев. Думаю, что для всех любителей ледовых видов спорта это большой праздник. Надеюсь, что качество проведенных работ удовлетворит всех спортсменов. Здесь пройдут матчи Молодежного чемпионата мира по хоккею, здесь будут играть нынешние чемпионы – сборная Швеции, и другие команды из подгруппы. Будут бурлить хоккейные страсти. Поздравляю всех любителей спорта с этим значительным событием!»

В свою очередь, Александр Корсик отметил, что те средства, которые «Башнефть» выделяет через фонд «Система», используются в соответствии с целевыми программами, за которыми Администрация Президента республики осуществляет очень тщательный контроль. «Мне приятно видеть конкретный результат совместного труда администрации президента, правительства республики и нашей компании, – добавил Президент «Башнефти». – На развитие спорта с 2009 по 2012 год мы направили более 1,2 миллиарда рублей. Это почти четверть объема нашей благотворительной помощи республике, составившей за последние четыре года более 5,3 млрд. Надеюсь, что многие дети, которые находятся в «группе риска» и могут попасть под влияние вредных привычек, теперь будут приходить сюда, заниматься спортом. Это самое главное. Всех проблем это не решит, но если еще тысяча молодых людей будет вести здоровый образ жизни – это уже здорово».


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: башнефть, спорт, работа
Мероприятия | Просмотров: 1669


Оцените новость 0 из 5 0 1669
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017