Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Социальные проекты Башнефти


– Год назад компания «Башнефть» появилась в нашей жизни, и наш центр получил уже много подарков – это телевизор, компьютер, пульт для компьютера и сертификаты на одежду к новому году. Теперь мы можем к празднику одеть детишек в новые красивые вещи, купить им игрушки. Мы очень благодарны, что вы дарите этот праздник, которого так не хватает нашим ребятам – песни, танцы, фокусы, – кто-то из малышей видит это в первый раз. Наши первоклассники пришли к нам совсем недавно, кого-то родители оставили на скамеечке, кого-то нашли на улице, дети наркоманов, пьющих родителей, сироты. Есть девочка, которой больше десяти лет, а она никогда не училась. Мы находим их в таком горе и безысходности, что очень хочется просто показать им, что можно жить по-другому, что бывает другая жизнь. Спасибо огромное компании «Башнефть» за участие в их судьбе.

– Сегодня «Башнефть» поздравляет воспитанников социально-реабилитационного центра с Днем знаний. Год назад наша компания взяла своеобразное шефство над этим центром, в этом году мы дарим им автобус и представляем нового персонажа – Нефтенка, доброго и трудолюбивого, как все нефтяники. Он очень понравился детям наших сотрудников на Дне первоклассников, и думаем, что он полюбится малышам всей республики. Нефтенок активный, жизнелюбивый, теперь вы сможете встретить его на всех наших детских мероприятиях. «Башнефть» серьезная нефтяная компания, но мы должны помнить, ради чего мы все работаем, – дети наше будущее, им предстоит сделать серьезный жизненный шаг – выбрать профессию, надеемся, что когда они вырастут, то придут работать на наши предприятия. В этом году на социальные нужды, в том числе строительство социальных объектов – центра параолимпийского спорта, детских садов, больниц, школ, было выделено 1 млрд 238 тыс. рублей, кроме того, проводятся точечные акции, в том числе празднование 1 сентября.

– Наш центр работает уже третий год с детьми из неблагополучных семей и теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Здесь ребята находятся временно, пока решается их дальнейшая судьба – пока оформляются документы в детские дома или приемные семьи. Бывает так, что дети возвращаются обратно в свою семью, если там ситуация улучшается. Сейчас у нас в центре живут дети от трех до четырнадцати лет, всего 53 ребенка. Иногда больше, иногда меньше, идет постоянное движение – кто-то уходит, кто-то приходит. К сожалению, с каждым годом брошенных детей становится все больше. О собственной «Газельке» мы даже мечтать не могли. У нас проходит много мероприятий, на все цирковые представления, в кукольный театр, кино мы со всеми ребятишками раньше ездили на общественном транспорте. Особенно тяжело было отвозить в летние лагеря, которые находятся за городом.


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: работа, профессия, башнефть, сотрудники
Прочие | Просмотров: 6779


Оцените новость 0 из 5 0 6779
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me