Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Рука ребенка рисует истину


В День защиты детей в компании подвели итоги третьего корпоративного конкурса детских рисунков. Перед объявлением номинаций мой сосед по ряду Даниил зажмуривал глаза и скрещивал пальцы на обеих руках. Он участвует в конкурсе уже третий год и в этот раз отправил на конкурс аж три рисунка. Даниил не попал в число победителей, но неудача его не огорчила. Говорит, что обязательно попробует свои силы и в следующем году. «Заодно поучусь получше рисовать красками», – мудро решает мальчишка.

Думаю, все, кто видел, какие удивительные рисунки были представлены на конкурс, могут только посочувствовать членам жюри. Выбрать победителя было очень и очень непросто. Исполняющий обязанности Вице-президента по управлению нефтесервисными активами Айрат Ямалетдинов рассказал собравшимся в зале, что в конкурсе приняло участие более 300 работ детей сотрудников из Башкирии, Удмуртии, Самарской, Оренбургской областей. Он подчеркнул, что очень рад, что ему лично не пришлось оценивать работы ребят. На что же обращали внимание члены жюри? Заслуженный художник РБ, преподаватель изобразительного искусства Юрий Григорьев рассказал, что больше всего ему понравилось, как на рисунках передается бережное отношение к природе, ведь очень важно сохранить окружающий мир чистым и красивым для наших потомков. Второе, что подкупало членов жюри, – это теплые отношения в семье, семейная преемственность – то, какой видят профессию родителей дети, как они сами хотят пойти по стопам мам и пап. Праздник получился не только торжественным, но и познавательным – до начала официальной церемонии награждения ребята смогли поучаствовать в веселых конкурсах. Даже призы, которые вручали победителям, были отчасти нефтяного происхождения, например, интерактивный глобус, который достался семилетнему Аскару Вагизову. «Я давно мечтал о таком подарке, – признался мальчик. – Мама с папой купили мне сначала детскую одежду, а потом глобус, но совсем маленький, а этот – то, что надо!» Аскар уже принимал участие в конкурсе, но пока это его первая большая победа.

Папа Софьи Чугуновой, победительницы в номинации «Мой друг Нефтенок», признается, что дома у них настоящая картинная галерея из дочкиных рисунков. Они получаются настолько удачными, что рука не поднимается выкинуть. Сонечку можно назвать самоучкой, она начинала рисовать фей из мультфильмов, с каждым разом благодаря усердию и наблюдательности они получались все лучше и лучше. Сейчас девочке особенно удаются пейзажи и портреты. Теперь в квартире Чугуновых появится настоящий профессиональный мольберт, и, может быть, это повлияет на то, что увлечение живописью станет для девочки более серьезным.



Источник: Газета "Башкирская нефть"

Ключевые слова: нефтесервис, профессия, сотрудники
Пресса | Просмотров: 1515


Оцените новость 0 из 5 0 1515
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017