Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Социальное обеспечение нефтяников


– Помню, генеральный директор одного из крупнейших нефтедобывающих предприятий Западной Сибири, на котором я когда-то трудился, начинал совещания не с анализа рабочих моментов, а, как он говорил, с «вопроса живота».

Узнавал, как обстоят дела с обеспечением питания буровиков и добычников, особенно в полевых условиях. Со временем я понял мудрость этого решения. Прежде чем с человека что-то спросить, нужно предоставить ему всё необходимое для работы – обеспечить спецобувью, спецодеждой и ветошью для протирки оборудования от производственных загрязнений. Всё это представлено в широком ассортименте на сайте производителя http://vetosh.ru.com/catalog/Vetosh.php?id=5. Также существует необходимость наладить бытовые условия и, конечно, обеспечить питанием.

Могу заверить, что «Башнефть» уделяет вопросам питания очень большое внимание. Многое делается для того, чтобы рацион был разнообразным, а цены – не очень высокими. Но не все так просто, как кажется. Рынок диктует свои условия. Причем не чистый рынок, а определенная, заложенная давным-давно система, в которой крутятся многочисленные продавцы и перекупщики. Мы как можем стараемся уменьшить цены. Иначе обеды были бы просто золотыми. Во-первых, компания выплачивает сотрудникам дотации на питание (в каком объеме – вы можете увидеть в таблице. – Прим. ред.). Во-вторых, ведем активную работу по оптимизации затрат. Прежде всего – за счет налаживания четких взаимоотношений с поставщиками.

Знаю, что периодически у сотрудников возникают вопросы и к имеющемуся рациону питания. Но заводы работают круглосуточно, в таком же режиме трудятся и наши повара, а безостановочное производство диктует свои условия. Необходимо, чтобы приготовление пищи было максимально технологичным. Конечно, мы не собираемся оставлять все как есть. Будем развивать конкуренцию, проводить тендеры, в которых выиграет сильнейший.

Если говорить о качестве пищи, то надо понимать, что у этой медали две стороны. С одной – качество подразумевает соблюдение всех санитарных норм. И мы их соблюдаем. С другой – вкусовые ощущения, которые у каждого свои. Кто-то любит все есть с чесночком, кто-то с лучком, а кто-то предпочитает только постные блюда. Мы идем на то, чтобы с учетом менталитета и вероисповедания оптимизировать меню, включить в него или исключить те или иные блюда. Особенно во время православных и мусульманских постов. Но угодить всем в данном случае невозможно. Ни одна столовая не смогла бы приготовить так, как это сделала бы хозяйка дома. Но максимально приблизиться к этому вполне в наших силах.



Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: работа, башнефть, сотрудники
Карьера | Просмотров: 3204


Оцените новость 0 из 5 0 3204
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1

                               (Perkys).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017