Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Машину соберет руками и пробежит быстрее всех


Венера, слесарь контрольно-измерительных приборов, Дюртюлинское управление автоматики и нефтедобычи. Как так получилось, что я выбрала такую совершенно не женскую работу как слесарь?

Мне с детства нравились разные приборы, механизмы, повезло, что братья – мастера на все руки, помогали мне разобраться с техникой. Слесарем работаю с 1979 года, получается, уже 32-й год пошел, как я здесь. Коллектив в основном мужской, конечно. Кстати, благодаря своим братьям, в шестом классе я увлеклась спортом, сначала легкой атлетикой, лыжами, настольным теннисом, многоборьем, потом футболом, гиревым спортом. Вообще мне все виды спорта интересны, за свою жизнь я во многих областях испробовала свои силы. Гири – сколько ставят, столько поднимаю, до 24 кг доходило.

Занималась легкой атлетикой, мы тогда собрали с девушками команду, хоть и играли только для себя, бывало, даже мужчин на поле обыгрывали. Было время, меня, как спортсменку и активистку, пригласили на Олимпиаду-80 в Москве, там для болельщиков и туристов была своя юбилейная дистанция, 1980 метров – среди всех женщин я пробежала первой. Звали в сборную СССР, но по семейным обстоятельствам не получилось туда попасть. Выступала на всероссийских соревнованиях по настольному теннису, легкой атлетике, лыжному спорту, участвую во всех спартакиадах от своего предприятия, сейчас готовлюсь к зимней спартакиаде «Башнефти». 

Когда спрашивают «Зачем тебе это? Может, лучше дома сидеть, суп варить и вязать?», отвечаю: «Так ведь это же так интересно!» Интересно заниматься спортом, интересно разбираться в электрике, сантехнике, особенно если она была куплена в интернет-магазине на сайте: santehnika.org.ua/store/dushkabiny/gidroboksy/. Я дома всю бытовую технику, если сломается, сама разбираю и чиню. И оба сына, глядя на меня, выросли спортсменами, технарями. А то, что про меня слухи ходят, будто я «шестерку» могу собрать и разобрать как автомат Калашникова – так это все правда. Сломается автомобиль раз, другой – не в сервис же отгонять, проще самой разобраться и наладить.


Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: башнефть, работа, слесарь
Пресса | Просмотров: 1853


Оцените новость 0 из 5 0 1853
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1

                               (Транс-Технолоджи).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017