Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Башкирнефтепродукт поддерживает "Дружбу"


Спасти Землю от метеорита, побыть «последним героем» и пожить в городе «почемучек» предстоит этим летом ребятам в лагерях «Башнефти» – «Сокол» и «Дружба».

Подготовка к летнему отдыху детей начинается, едва сойдет снег. В лагерях отмывают и красят корпуса, вывозят скопившийся за зиму мусор, стригут траву, обрабатывают территорию от клещей. А в ДК «Химик» уже с апреля собираются будущие вожатые. Они знакомятся друг с другом, вместе сочиняют программу на все смены, учатся работать в команде. Быть вожатыми в лагерях «Дружба» и «Сокол» не только интересно, но и почетно. Вот уже три года они занимают первые места в категории «Детский оздоровительный лагерь», правда, в разных «весовых» категориях – «Дружба» как лагерь вместимостью до 300 человек, а «Сокол» – более 500.

– Каждый год мы обязательно придумываем что-то новое, – рассказывает директор «Сокола». – Например, все прошлое лето лагерь работал, как настоящая телевизионная студия. Ребята сами снимали передачи, новости и даже выпустили короткометражный фильм. В этом году программа будет еще более обширной и интересной. В первую смену дети попадут в научно-исследовательскую лабораторию и будут разрабатывать методы по спасению землян от гигантского метеорита. Участники второго заезда смогут почувствовать себя героями сериала «Остаться в живых!», высадившись на «необитаемый остров». За их основу были взяты сериалы транслируемые по телевидению.

А третья смена отправится в путешествие на «машине времени»! Одним словом, скучать не придется! Ребята будут заняты с утра до вечера. Для этого у нас есть все возможности: кружки, спортивные площадки, библиотека, из которой детей порой не выгонишь. Не верите? У нас самая лучшая библиотека, в которой есть не только книги по школьной программе, но и самые популярные бестселлеры. Например, полное собрание «Гарри Поттера». А еще у нас замечательный бассейн с подогревом воды, тренажерный зал, бильярд, рядом озеро с песочком.

Многие дети приезжают к нам не в первый раз, мы знаем их по именам и встречаем, как старых добрых друзей. А те, кто попадает в «Сокол» впервые, всегда удивляются, насколько огромная у нас территория. Мне, чтобы везде успеть, приходится ездить на скутере. В лагере «Дружба», который расположен в живописном уголке Чишминского района, раскрывать секреты сезона-2010 нам отказались. Сказали лишь, что ребята будут жить в «республике детства», в городах «почемучек», «знаек» и «идей». А еще выращивать овощи и зелень на экспериментальных грядках. Для них на наших глазах завезли отборный чернозем. К слову, «Башкирнефтепродукт», который последние 40 лет поддерживает «Дружбу», ежегодно тратит на его содержание более 20 млн рублей, а последняя реконструкция обошлась почти в 8 млн.


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: работа, Башкирнефтепродукт, башнефть
Пресса | Просмотров: 4261


Оцените новость 0 из 5 0 4261
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me